Автор: Юля ХАРКЕВИЧ Наталья СОЛОМЯНКО Александр ТРИПУТЬКО

18:42, 19 ноября 2013

Общество

remove_red_eye 127

Сколько же на самом деле взлетал самолет на Барановичской авиабазе во время визита Александра Лукашенко?

Разное время готовности ко взлету назвали два телеканала страны: ОНТ озвучил цифру 12 минут, на БТ прозвучало, что самолет МиГ-29 был готов к вылету за 6,5 минут.

Президент страны, который и устроил барановичским летчикам проверку, восхищался рекордно коротким временем в 6,5 минут.

Итоги проверки готовности истребителя действительно поражают – почти в три раза быстрее российских летчиков, уверяет президент.

РЕКЛАМА

Однако назвать точное время, которое понадобилось, чтобы подготовить истребитель к вылету, не смог даже сам летчик, который и совершал маневр по команде президента. По словам  майора Олега Турчиновича, о 6,5 минутах он узнал «по телевизору».

– Я не засекал время, которое ушло на подготовку ко взлету. О том, что получилось так быстро,  потом услышал по телевизору, – рассказывает Intex-press майор Олег Турчинович.

На вопрос, в чем секрет столь впечатляющей скорости, которая в несколько раз опережает нормативы российских и даже натовских летчиков, майор Турчинович отшутился:

– Вот такой я резкий. Нас вообще предупреждали, что приедет проверка и, возможно, даст команду. Но мы ведь на дежурстве и постоянно должны быть наготове. К тому же постоянные тренировки проводятся, правда, на них не требуют бить рекорды, нужно укладываться в норматив – 12 минут. Я думаю, так смог бы сделать любой летчик.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up