Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

16:32, 18 ноября 2013

Происшествия

remove_red_eye 56

Смоленская таможня выявила белоруса с нелегальными запчастями от Су-27

«Мы комментарии не даем, с нашей стороны все было оформлено правильно», - рассказали «IP» на 558-ом авиаремонтном заводе, который занимается ремонтом СУ-27.

О задержании экспедитора белорусского авиаремонтного завода сообщает сайт Смоленской таможни. По информации таможенников, в купе поезда, который ехал из России в Беларусь «был установлен гражданин РБ», сопровождавший «не совсем обычный» груз – блоки из состава высотного оборудования, которые входят в комплектацию самолетов типа «Су-27» и относятся к продукции военного назначения.

Вывоз из России такой продукции производится в соответствие с решениями президента РФ, правительства или Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и по лицензии этой службы, чего на руках у экспедитора не оказалось. Вместо этого, пишут таможенники, у гражданина были накладные от одного из московских ЗАО, которое не имело право на торговлю продукции военного назначения.

По данному факту Смоленской таможней возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется расследование, в ходе которого предстоит выяснить все обстоятельства дела и установить виновных лиц. 

РЕКЛАМА

«IP» позвонила на 558 авиаремонтный завод в Барановичах, который занимается ремонтом самолетов Су-27, чтобы узнать барановичского ли экспедитора таможенники задержали с нелегальными запчастями от самолетов.

— Мы комментарии не даем, с нашей стороны все было оформлено правильно. Это вообще внутренние разборки России, нам никто претензий не предъявлял. В интернете неправду написали, — ответил главный инженер завода Андрей Тучин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up