Автор: lenta.ru

13:56, 18 ноября 2013

Происшествия

remove_red_eye 39

Опубликовано видео крушения «Боинга» авиакомпании «Татарстан»

В Казани разбился пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан». В результате крушения погибли 50 человек, в том числе шестеро членов экипажа. Тела всех погибших были обнаружены спустя два часа после падения самолета.

Самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» вылетел из Москвы в Казань вечером 17 ноября и должен был приземлиться в 19:40. Экипаж дважды пытался зайти на посадку; лайнер разбился в 19:25.

В результате крушения погибли все находившиеся на борту люди — 44 пассажира и шестеро членов экипажа. При крушении самолета погиб сын президента Татарстана 23-летний Ирек Минниханов. Также на борту самолета находился руководитель регионального управления ФСБ Александр Антонов, получивший свой пост в 2011 году. Кроме того, погибла супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина (она летела в Казань вместе с 11-летней дочерью).


РЕКЛАМА

Причина крушения самолета не названа. Как заявил представитель Следственного комитета России, обычно предполагается, что к аварии привела ошибка экипажа или техническая неисправность. В пресс-релизе СК РФ говорится, что рассматривается также версия, связанная с плохими погодными условиями. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). На месте крушения работает следственная бригада. 

В интернете появилось видео падения казанского самолета, которое опубликовал lifenews.ru. Момент падения Boeing сняли камеры наблюдения в аэропорту.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up