Автор: AUTO. TUT.BY

15:10, 17 ноября 2013

Происшествия

remove_red_eye 409

В страшной аварии пострадали двое жителей Барановичей

На трассе М1 насмерть сбили велосипедиста, а затем - парня и девушку, котороые хотели оказать помощь. Девушка погибла на месте, парня с травмами доставили в больницу.

Велосипедиста сбил водитель Peugeot 206. Он сразу остановился и попытался оказать первую помощь. Притормозил также и ехавший следом Opel Astra, из которого вышла девушка и подбежала к велосипедисту, пытаясь помочь. Затем мужчину и девушку сбил водитель VW Golf.

 
Все произошло на 250-м километре трассы М1 (Брест – Минск – Граница РФ), возле знаменитого «Зубра»15 ноября, около 21.40.
 
 
Об этом AUTO.TUT.BY рассказала начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Cахарчук.

 
25-летний водитель Peugeot 206, двигаясь в направлении города Барановичи, недалеко от деревни Петковичи сбил велосипедиста в первой полосе. 50-летний мужчина, местный житель, переезжал трассу, а не переводил велосипед, идя с ним рядом, как того требуют правила.
 
Водитель Peugeot бросился к упавшему велосипедисту, пытаясь оказать ему помощь. Притормозил также и ехавший следом Opel Astra с супружеской парой. Жена — студентка 5-го курса медуниверситета также бросилась к велосипедисту, надеясь помочь. Позже медики установят — велосипедист скончался на месте ДТП.
 
В этот момент по трассе проезжал Volkswagen Golf под управлением 24-летнего жителя Кобрина. Он сбил присевших на корточки в первой полосе водителя Peugeot и пассажирку Opel Astra.
 
По предварительным данным, девушку протащило по трассе около пятидесяти метров – прямо на глазах у ее супруга. Она скончалась на месте происшествия. Водитель Peugeot был доставлен в больницу – у него перелом бедра и другие травмы.
 
Как оказалось, водитель VW в этот день купил автомобиль в Минске и возвращался в Кобрин. В машине, помимо него, находились два пассажира – в аварии они не пострадали, так как были пристегнуты ремнями безопасности.
 
В ГАИ отметили, что водительское удостоверение и 25-летний водитель Peugeot 206, и 24-летний водитель Volkswagen Golf получили в 2009 году – в базе данных за ними не числится ни одного нарушения.
 
Также выяснилось, что девушка и водитель Peugeot 206 оба родом из города Барановичи и знали друг друга.
 
На этом ужасная история не закончилась. На место происшествия приехали родители девушки. Бросив автомобиль Audi A6 с включенным зажиганием, они кинулись к телу дочери. В этот момент в Audi произошло замыкание в электропроводке – машина загорелась. Люди на месте происшествия пытались потушить пламя, но автомобиль выгорел полностью.
 

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. 

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up