Автор: БелаПАН

16:34, 6 ноября 2013

Политика

remove_red_eye 65

Бывший политзаключенный Дмитрий Дашкевич осужден на трое суток ареста

Сопредседатель международного общественного объединения "Молодой фронт" (Чехия) бывший политзаключенный Дмитрий Дашкевич осужден на трое суток ареста. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь РОО "Белорусская ассоциация журналистов" Борис Горецкий, который присутствовал на суде.

Дашкевич был задержан примерно в 12.15 возле ГУМа во время сбора подписей за возвращение улице Ленина ее исторического названия — Францисканская. 

Суд над лидером «Молодого фронта» проходил в суде Центрального района Минска, процесс вел судья Валерий Есьман. По словам Горецкого, заседание длилось около пяти минут. «Выступили двое свидетелей — сотрудников милиции, которые рассказали, что Дашкевич упирался, садился на землю и не подчинялся их законным требованиям», — сказал Горецкий. 

По его словам, Дашкевич на суде опроверг слова милиционеров и сказал, что уже «не раз проходил через судебную систему и не ждет оправдательного решения». 

РЕКЛАМА

Сбор подписей за переименование улицы Ленина проводится в рамках кампании по декоммунизации белорусского общества. Собирать подписи активисты «Молодого фронта» начали 3 ноября во время акции «Дзяды». 7 ноября подписи планируется передать в Мингорисполком и Совет министров.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up