Новости / Происшествия

В Барановичах молодежная вечеринка закончилась штурмом ОМОНа

4.11.2013, 19:39 / remove_red_eye 146 / chat_bubble

Под Барановичами задержали больше 30 подростков в состоянии алкогольного опьянения. Самому младшему участнику – всего 10 лет, на вечеринку его привела мать.

 Как сообщает сайт УВД Брестского облисполкома, гаражную вечеринку в честь ухода в армию одного из жителей столицы подростки организовали через социальную сеть.

Организатор праздника разместил на своей странице приглашение на закрытое мероприятие, где можно будет не только употребить спиртное, но и попробовать наркотики.

Совместно с сотрудниками ОМОН полка ППСМ УВД Брестчины сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми около 23 часов 26 октября в агрогородке Жемчужный при осмотре помещения гаража задержали более 30 молодых людей, большинство из которых — несовершеннолетние.  Средний возраст участников вечеринки  — 16 лет. При обыске у несовершеннолетних нашли и наркотики. Самому младшему гостю праздника всего 10 лет, на вечеринку его привела мать.

РЕКЛАМА

– В ходе следствия  было установлено, что женщина пьяна, в ее крови было обнаружено 1,7 промилле алкоголя, это достаточно большая доза. По ней отдельно будет принято решение, потому что ребёнок в 10 лет видел все это безобразие, это чревато последствиями, – отметил Владимир Жигар, заместитель начальника управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Брестского облисполкома.

Участковым инспектором милиции в отношении женщины составлен административный протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства было установлено, что в гараже была организована вечеринка, на которой молодые люди распивали спиртные напитки и употребляли наркотические вещества. У организатора вечеринки в ходе проведенного личного обыска изъято, предположительно, наркотическое средство марихуана, аналогичное средство изъято и в гараже. В Управлении по Брестской области Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по результатам судебно-химической экспертизы подтвердили, что изъятые вещества — действительно наркотики.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up