Автор: Алесь ГИЗУН

12:35, 1 ноября 2013

Общество

remove_red_eye 81

Аппарат лучевой терапии закуплен в Барановичский онкологический диспансер

Новый аппарат лучевой терапии поставлен в городской онкодиспансер в конце октября – спустя год после того, как сломался старый аппарат.

Об этом Intex-press сообщил заведующий Барановичским онкологическим диспансером Леонид Володкевич.

Новое чешское оборудование закуплено за счет Министерства здравоохранения, его стоимость – больше 9 млрд рублей.

Сейчас в онкологическом диспансере ведутся строительно-монтажные работы по подготовке помещения к установке нового оборудования, затем потребуется монтаж и зарядка самого аппарата. На эти цели из городского бюджета выделено около 2 миллиардов рублей.

РЕКЛАМА

На ввод в эксплуатацию аппарата могут уйти месяцы.

– Пока сложно сказать, заработает ли аппарат в этом году или уже в следующем, но мы будем стараться сделать все как можно быстрее, – рассказал Intex-press Леонид Володкевич.

Напомним, старый аппарат лучевой терапии в Барановичском онкодиспансере, который проработал 20 лет и вдвое выработал свой ресурс, окончательно вышел из строя около года назад. В последние годы он неоднократно ломался – его чинили, и он снова выходил из строя. Тогда чиновники здравоохранения приняли решение закупить в Барановичи новый аппарат.

Ежедневно в лечении при помощи такого оборудования нуждаются несколько десятков человек, ежегодно – больше полутысячи. От момента поломки старого лучевого аппарата барановичские онкологические больные вынуждены ездить на необходимое лечение в соседние города – Минск или Брест.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up