Новости / Экономика

Газ и отопление дорожают второй месяц подряд, а электричество — шестой раз за год

31.10.2013, 14:13 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

Тарифы на коммунальные услуги в 2013 году на одной отметке долго не задерживаются. 30 ноября Совмин опубликовал Постановление №941, согласно которому свет, газ и отопление  с 1 ноября будут обходится населению дороже



Больше всего с первого числа ноября подорожает газ – примерно на 19%. Для квартир, где установлен счетчик, кубометр газа будет стоить 1466,6 рублей. Для тех, у кого в квартирах и домах установлены отопительные приборы и газовые водонагреватели, в отопительный период кубометр газа обойдется в 440 рублей, в летний период – 1466,6 рублей.

РЕКЛАМА


В квартирах же без счетчиков стоимость газа с одного проживающего составит 11750 рублей вместо прежний 9850 рублей.

Тепловая энергия повысится с 1 ноября примерно на 7%. Если в прошлом месяце за гигакалорию тепла для отопления и водоснабжения мы платили 70,8 тысяч, то в декабрьских жировках этот тариф составит 75,7 тысяч рублей. Электричество с ноября тоже повышается в цене – примерно на 8%. В домах, где установлены газовые плиты, киловатт электроэнергии будет стоить 610 рублей, в домах с электрическими плитами – 518.

С последнего подорожания газа и тепла не прошло и месяца – в прошлый раз тарифы на эти блага цивилизации повышались с 1 октября, причем тариф на отопление до этого уже увеличивался в январе и августе. Итого, с декабря прошлого года тепло в наших домах подорожало на 26%, а газ – на 36%.

Тариф на электричество в этом году – самый динамичный, уже шестой раз за год он прибавляет в цене. По сравнению с декабрем 2012 года свет в наших домах подорожал более чем в два раза!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up