Автор: Людмила СТЕЦКО

14:14, 30 октября 2013

Общество

remove_red_eye 72

В Барановичах задержали первого пьяного водителя-«повторника»

Парень, у которого никогда не было прав и который, несмотря на это, уже привлекался в 2013 году за езду в нетрезвом виде, управлял чужим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Автомобиль «Мазда» 1988 года выпуска и примерной рыночной стоимостью 1600 долларов США задержали в ночь с 24 на 25 октября на улице Энтузиастов.

Машина привлекла внимание милиционеров тем, в темное время суток двигалась с выключенными фарами.

 

РЕКЛАМА

Водитель – 22-летний житель города – признался сотрудникам ГАИ: перед тем, как сесть за руль, выпил 1,5 литра пива.

По словам милиционеров, парень вел себя спокойно и согласился пройти медосвидетельствование, которое показало 1,1 промилле алкоголя в выдыхаемых парах, что почти в 4 раза выше допустимой нормы.

Несмотря на то, что у задержанного никогда не было водительского удостоверения, он второй раз с начала года попался пьяным за руль. В январе его оштрафовали на 2,5 миллиона рублей.

На этот раз помимо большого штрафа (от 6,5 до 13 млн рублей) грозит конфискация автомобиля. Причем, чужого. По документам автомобиль принадлежит жителю Бреста. Однако, как пояснил задержанный сотрудникам ГАИ, машину он взял у «наглядно знакомого» человека из Барановичей. В ГАИ полагают, что машину продали, но ее еще не успели переоформить.

К слову, 16 октября на одном из известных автопорталов в интернете было опубликовано объявление о продаже именно этого автомобиля, правда, продать его новому владельцу не успели.

Только в Брестской области с 24 октября (момента вступления в силу нового законодательства), по данным Управления ГАИ УВД Брестского облисполкома, под угрозу конфискации попали 11 автомобилей. Получается, что почти каждый день с момента вступления нового закона в силу в области задерживали двоих нетрезвых водителей-«повторников»!

Всего же потенциальными претендентами на конфискацию автомобилей в области числятся почти 5,5 тысяч водителей (более 800 из них – в Барановичском регионе) – столько с начала года и до вступления нового закона в силу было задержано пьяными за рулем.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up