Новости / Политика

Власти Минска разрешили митинг и шествие на «Дзяды»

29.10.2013, 17:45 / remove_red_eye 104 / chat_bubble

Минский горисполком разрешил Консервативно-христианской партии — БНФ провести 3 ноября, в День поминовения предков «Дзяды», шествие и митинг в месте массового захоронения жертв репрессий в урочище Куропаты.

Соответствующий документ председатель КХП-БНФ Юрась Беленький получил в исполкоме 29 октября, со ссылкой на БелаПАН сообщает «Салідарнасць».

Сбор назначен на 10.30 возле здания Минского часового завода на проспекте Независимости. Планируется, что колонна начнет шествие по тротуару в 11.00 и прибудет в Куропаты к 14.30. После этого начнется митинг.

— Нам разрешено проводить свое мероприятие до 19.00, но оно закончится гораздо раньше, — отметил Юрась Беленький.

РЕКЛАМА

Зампредседателя партии сказал, что в мероприятии разрешено участвовать до пяти тысяч человек, такой высокий лимит был установлен, «чтобы не было проблем при большом количестве людей».

— Шествия последних лет показывают, что 80% участников — молодежь, которая быстро ходит, поэтому до Куропат мы добираемся активно. Престарелые чаще подъезжают до места на общественном транспорте, — отметил он.

Кроме того, сообщил Беленький, политические активисты подали заявку в Мингорисполком на проведение 10 ноября шествия к Лошицкому яру, месту захоронения жертв сталинских репрессий

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up