Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

19:05, 28 октября 2013

Cпорт

remove_red_eye 113

Барановичские акробаты завоевали серебро на чемпионате Европы

Маргарита Барташевич и Виктория Михнович заняли второе место во втором финальном упражнении на чемпионате Европы.

Чемпионат Европы по акробатике проходил в Португалии с 19 по 27 октября. Для акробатической двойки из Барановичей, впервые выступившей в составе сборной страны на европейском первенстве, борьба в этом турнире складывалась непросто. В первом упражнении спортсменки выступили не очень удачно: судьи лишили их 0,9 очков, что отодвинуло девушек на 6-е место. Однако во втором финальном упражнении акробатки выступили более уверенно и уже с полным правом могли рассчитывать на медали.

– После второго финального упражнения, которое принесло победные очки, Маргарита Барташевич шутя шлепнула рукой по ковру, как бы желая сказать: «Мы сделали это!» – рассказывает директор СДЮШОР №3 г.Барановичи Ирина Лайша. – Наша школа следила за выступлениями девочек: все смотрели чемпионат на «Ютубе». Мы, как никто другой, понимаем, сколько работы вложено в их выступления.

Маргарита Барташевич – опытная спортсменка, ей 23 года, она тренер в СДЮШОР №3 г.Барановичи. Ее партнерша Вика Михнович пока еще учится в школе, заканчивает 11-ый класс. Перед чемпионатом Европы Маргарита Барташевич рассказала газете «Интекс-пресс» о том, что рассчитывает только на медали, и девушки не подвели. Их победа стала отличным подарком к 35-летию СДЮШОР №3 г.Барановичи.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up