Новости / Происшествия

В Барановичах в результате падения с аттракциона в цирке пострадали дети

23.10.2013, 9:55  / remove_red_eye 252   / chat_bubble0

На аттракционе «Качели» оборвался трос, и трое детей упали вниз с высоты нескольких метров. Две девочки госпитализированы.

Как сообщили в Барановичском межрайонном отделе Следственного комитета, ЧП случилось 20 октября на представлении цирка-шапито. Во время антракта для детей был организован аттракцион «Качели» – за плату в 30 тысяч рублей любой желающий на специальном приспособлении мог подняться под купол цирка.

– Трое детей катались на высоте примерно 3-4 метров, трос внезапно оборвался, и качели рухнули вниз, – сообщил следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Алексей Полуянчик.

В результате падения пострадали две 12-летние девочки-двойняшки и семилетний мальчик. Девочек госпитализировали, а мальчика после оказания первой помощи отпустили домой.

Пострадавшие девочки сейчас находятся в травматологии. Одна из сестер, на которую пришелся основной удар, пострадала очень серьезно – у нее сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и подозрение на перелом позвоночника.

По факту случившегося Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета РБ проводится проверка.

Мама пострадавших девочек: «Он мне тут жалуется на жизнь, а кто меня, моих детей пожалеет?»

– В первый же день, как все произошло, директор цирка пришел в больницу и стал просить, чтобы я никуда не обращалась, пытался оправдываться, на жалость давил. Мол, человек, который поднимал эти качели, несколько месяцев был без работы, попросился в цирк подзаработать, а директор, добрая душа, пожалел его. Стал рассказывать, какой он сам больной, все время по санаториям лечится и если нужно, он может и нам путевки в санаторий устроить.

Я в таком шоковом состоянии была, что просто сказала ему: давайте мы несколько дней подумаем, потом, может быть до чего-нибудь и договоримся. Но потом, прокручивая в голове этот разговор, я подумала: он мне тут жалуется на жизнь, а кто меня, моих детей пожалеет? Они устраивают аттракцион, даже не думая о безопасности детей, а я должна их жалеть?!

И решила – никаких договоров, пошла и написала заявление в милицию, в котором попросила привлечь виновных к уголовной ответственности, ибо другого наказания для них я просто не вижу. Ведь если им дадут штраф, они так и будут думать, что легко отделались и вряд ли сделают какие-то выводы. А так, пусть им светит срок, пусть задумаются. Ведь здоровье ребенка никакими деньгами измерить невозможно.

Директор цирка: «Может, это диверсия какая была»

– Случившееся я предпочитаю оставить без комментариев. Могу только сказать, что это такая случайность, которая может случиться в любом месте. Все документы, акты проверки, паспорта – все есть. И вот – случай. Такие случаи в цирках вообще случаются очень часто. Цирк – это все на грани риска.

Может, это диверсия какая была, может конкуренты какие-то мне это все сделали, ведь трос на ровном месте оборвался, будто его ножом обрезали. Если будет следствие, пусть оно разбирается.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии