Автор: Naviny.by

20:43, 22 октября 2013

Общество

remove_red_eye 0

В Беларуси планируется проверять работников опасных специальностей на алкоголь и наркотики

Обязательные медосмотры планируется проводить перед началом рабочей смены среди сотрудников, чья деятельность связана с выполнением сложных операций на станках, работой на высоте и другими травмоопасными процессами.

В Беларуси планируется ввести обязательное медицинское освидетельствование на алкогольное, наркотическое и токсическое опьянение для людей, работающих в опасных условиях. Об этом на пресс-конференции 22 октября в Минске сообщил заведующий сектором наркологии организационно-методического отдела Республиканского научно-практического центра психического здоровья Владимир Максимчук, сообщает БелаПАН

По его словам, РНПЦ психического здоровья принимал участие в разработке проекта соответствующего постановления Министерства труда и социальной защиты. В настоящее время документ «находится на стадии утверждения» и, как полагает Максимчук, должен быть принят в течение месяца. 

Специалист подчеркнул, что обязательные медосмотры планируется проводить перед началом рабочей смены среди сотрудников, чья деятельность связана с выполнением сложных операций на станках, работой на высоте и другими травмоопасными процессами. 

РЕКЛАМА

Сотрудники, у которых будет выявлено содержание алкоголя или наркотиков в организме либо абстинентный синдром после их принятия, характеризующийся дрожью в руках и другими симптомами, не будут допускаться к работе, пояснил Максимчук. 

Инструкция о порядке освидетельствования будет утверждена в постановлении Минтруда. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up