Новости / Происшествия

В Барановичах пьяный водитель избил сотрудника ГАИ

13.10.2013, 9:46 / remove_red_eye 103 / chat_bubble

В отношении 41-летнего горожанина возбуждено уголовное дело.

Прибывшие на место ДТП сотрудники дорожно-патрульной службы увидели, что водитель автомобиля, предполагаемый виновник аварии, находится в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчину доставили на медосвидетельствование в наркологический диспансер. Алкоголь в его крови, по информации ОГАИ Барановичского ГОВД, составил 1,8 промилле.

– После диспансера мы в служебной машине везли горожанина в отдел. Я сидел с ним рядом на заднем сиденье. И тут он внезапно ударил меня кулаком в лицо, – рассказал о произошедшем пострадавший инспектор дорожно-патрульной службы. – Это было настолько неожиданно, что я даже не успел увернуться от удара.

РЕКЛАМА

В настоящее время инспектор ДПС находится на больничном. По его словам, это первый подобный случай в его практике за семь лет работы в правоохранительных органах.

В отношении 41-летнего горожанина Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ст. 364 УК РБ (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Кстати, это не первый случай, когда жители Барановичского региона угрожают либо применяют насилие в отношении сотрудников милиции. Совсем недавно был вынесен приговор 47-летний жителю Барановичей за то, что он угрожал ножом участковому. Горожанину дали 3 года «химии».

В ближайшее время в суде также будет рассмотрено дело, возбужденное в августе в отношении жителя д. Молчадь, который избил участкового.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up