Новости / Происшествия

Пограничник из Барановичей погиб на службе

8.10.2013, 10:43 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

Предположительно, парень упал с высоты и ударился головой. Спустя 9 дней он скончался в реанимации.

Несмотря на то, что все случилось еще 23 сентября, официальное сообщение о ЧП появилось на сайте Госпогранкомитета Беларуси лишь 7 октября, после того, как информация просочилась в СМИ.

«Выполняя задачи по охране Государственной границы, офицер-пограничник получил травму, от которой впоследствии скончался в лечебном учреждении», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Погибший – 28-летний уроженец Барановичей Андрей Новицкий, служил в Гродненской пограничной группе.

РЕКЛАМА

По данным Госпогранкомитета, смертельную травму он получил «случайно, находясь в одном из видов пограничного наряда». Знакомые же Андрея Новицкого говорят, что он, якобы, выполняя приказ, полез на дерево, упал и ударился головой.

Его госпитализировали, 9 дней он пролежал в реанимации, но 2 октября состояние пограничника резко ухудшилось, и он скончался.

«Родным все время, пока он лежал в реанимации, толком ничего не говорили. Мать ездила к Андрею в госпиталь, но ей даже не дали к нему подойти», – рассказала знакомая погибшего парня.

После случившегося в прессе и на форумах стали появляться версии о том, что пограничник мог получить травму во время учений «Запад-2013», которые проводились в конце сентября в Беларуси. Однако Госпогранкомитет эту информацию опроверг.

Андрея Новицкого похоронили 4 октября в родных Барановичах.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up