Автор: Алесь ГИЗУН

17:58, 6 октября 2013

Общество

remove_red_eye 63

Барановичские медики рекомендуют до конца октября сделать прививку от гриппа

На конец сентября в Барановичах привились от гриппа уже больше 18 тысяч человек.

Как и в прошлый сезон, в 2013 году в Барановичском регионе планируется вакцинировать от гриппа не меньше 35% населения – около 75 тысяч человек, – сообщили Intex-press в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии. При этом большую часть из них планируется вакцинировать за счет средств республиканского и местного бюджетов и только 17 тысяч человек – за личные деньги и деньги предприятий.

Бесплатно прививают детей и взрослых с хроническими патологиями, беременных, людей старше 65 лет, детей с трех лет, работников из сфер медицины и образования, лиц из учреждений с круглосуточным пребыванием, работников служб по обеспечению жизнедеятельности и безопасности государства – и только китайской вакциной Флюваксин.

За собственные деньги привиться можно либо китайской вакциной Флюваксин (31 200 руб.), либо французской Ваксигрипп (69 850 руб).

РЕКЛАМА

Категорически противопоказано делать прививку от гриппа людям с гиперчувствительностью к куриному белку, а также тем, у кого в прошлом отмечались тяжелые аллергические реакции на вакцину.

Временно вакцинация противопоказана тем, у кого повышена температура тела или обострились хронические болезни. Таким людям можно делать прививку после нормализации температуры и общего состояния.

 Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства, предварительно обратившись к участковому терапевту.

Сентябрь и октябрь медики называют оптимальными месяцами для вакцинации от гриппа, поскольку необходимо еще несколько недель, чтобы в организме выработался иммунитет.

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в этом сезоне ожидается в традиционных для Беларуси временных рамках – в январе-феврале.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up