Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:19, 4 октября 2013

Происшествия

remove_red_eye 63

Жителю Барановичей за угрозы ножом участковому дали три года «химии»

«Я не контролировал свои действия, потому что был пьян», – пояснил на суде горожанин.

47-летний житель Барановичей 10 августа устроил жене скандал. Та позвонила участковому.

– И обвиняемого, и его супругу я знал, так как не раз приходилось выезжать, когда у них случались конфликты, – рассказал во время судебного заседания участковый инспектор милиции. – В тот день зашел в квартиру, увидел, что мужчина нетрезв и очень нервничает. Предложил ему выйти и побеседовать, а он схватил с кресла нож и стал им размахивать.

По словам участкового, покинуть комнату он не мог – оказался прижатым к дивану. А горожанин, приговаривая «Ты больше сюда ходить не будешь!», подошел к нему поближе и стал приставлять нож то к его груди, то к шее.

РЕКЛАМА

В какой-то момент милиционеру все-таки удалось проскользнуть к двери, выскочить на улицу и вызвать на помощь коллег.

Как подчеркнула помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко, представлявшая гособвинение, у милиционера были все основания опасаться за свою жизнь: в 2011 году горожанин уже был судим за то, что ударил человека топором.

Сам житель Барановичей на суде рассказал, что нож схватил, так как хотел, чтобы участковый ушел.

– Я не контролировал свои действия, потому что был пьян, – пояснил он.

Горожанин вину свою признал и попросил суд отнестись к нему снисходительно. А также попросил прощения у участкового: «Извините, Геннадьевич, так получилось».

Суд Барановичского района и г. Барановичи 4 октября признал мужчину виновным в совершении преступления по ст. 364 УК РБ (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) и назначил ему наказание в виде 3 лет ограничения свободы.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up