Автор: Людмила ПРОКОПОВА

13:59, 4 октября 2013

Общество

remove_red_eye 107

Что будет на месте долгостроя в Южном

Земельный участок в Южном микрорайоне с недостроенной шестиэтажкой город предлагает инвесторам под строительство аквапарка.

В соответствии с генпланом развития города определены 18 участков для строительства разнообразных объектов в Центре, Южном и Северном микрорайонах, в районе БарГУ. Большинство земельных участков отведены под объекты для оказания услуг, строительства жилья. Земельные участки предлагаются инвесторам в долгосрочную аренду без аукциона. Поступающие в Брестский облисполком предложения от инвесторов оцениваются, прежде всего, по сумме инвестиций и срокам реализации проекта.

Некоторые проекты предполагают снос жилья, зданий. «Это утяжеляет стоимость проекта, – отметили в Брестском облисполкоме. – Однако инвесторам, в соответствии с законодательством, предоставляются льготы – освобождение от платы за право заключения договора аренды земельного участка». После возведения объекта, как сообщили в облисполкоме, инвестор может переоформить участок в постоянное пользование.

Среди наиболее интересных предложений – аквапарк, спортивно-оздоровительный центр, развлекательные центры. Также в планах – строительство гостиниц и жилых домов повышенной комфортности в самом центре города.
Для аквапарка выбран участок по улице Свердлова. Здесь располагается незавершенное строительство комбината надомного труда из пяти корпусов и строений площадью более 4 тысяч кв. метров. Недостроенное здание инвесторам предлагается снести.

РЕКЛАМА

Рядом с БарГУ в районе улиц Войкова и Свердлова предлагается построить спортивный и развлекательный центры. В условиях также снос жилья и административных зданий.

Еще один развлекательный центр предлагают построить в Северном микрорайоне по проспекту Советскому. В этом же районе архитекторы планируют строительство гостиницы, бизнес-центра и 12-18-этажного жилья повышенной комфортности.

Еще один дом повышенной комфортности предлагается построить в центре рядом с почтой –  в районе улиц Советской, Баранова, Дзержинского, Пушкина.  На участке в районе улиц Советской, Мицкевича и Гагарина инвестору предлагается строительство элитного жилья, торгового центра, гостиницы, объектов общепита.

Сразу восемь участков – в районе улиц Бадака, Слонимское шоссе и в Восточном поселке (район «Барановичидрев») – планируется отдать для строительства промышленных предприятий, производственных баз.

Пока данные проекты не вызвали интереса у инвесторов. «Спрос наблюдается только на участки в Бресте, – отметили в Брестском облисполкоме. – Инвесторов одинаково интересует и строительство объектов торговли, услуг, и промышленных объектов».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up