Автор: Алесь ГИЗУН

13:43, 3 октября 2013

Общество

remove_red_eye 82

В Барановичах девятиэтажка не получила паспорт готовности и пока останется без тепла

Девять барановичских потребителей тепла не дождутся отопления, пока не оформят паспорта готовности.

Из 645 потребителей тепловой энергии в Барановичском регионе девять не оформили паспорта готовности к отопительному сезону в положенный срок, до 1 октября включительно – сообщила Intex-press руководитель группы тепловой инспекции энергонадзора Барановичского межрайонного отделения РУП «Брестэнерго» Татьяна Лупачева.

Среди провинившихся – УО «Барановичский профессиональный лицей машиностроения», отдел культуры Барановичского райисполкома, Барановичское РАЙПО, КСУП «Экспериментальная база Вольно», ЖПК-18, ООО «Барановичская трикотажная фабрика «Радуга» и несколько других частных предприятий. Все они не получат тепла, пока не подтвердят готовность своей инфраструктуры к отопительному сезону.

По словам специалиста, подготовиться к отопительному сезону потребителям не позволило неудовлетворительное техническое состояние тепловых пунктов и систем, невыполненное вовремя испытание гидравлических систем из-за нехватки денег или проволочка с оформлением документов. – В этом году особенно хотелось бы отметить низкие темпы подготовки к отопительному сезону всех ЖСК. Председатели недобросовестно подошли к своим обязанностям, хотя от этого зависит здоровье и безопасность людей, – рассказала Татьяна Лупачева.

РЕКЛАМА

По ее словам, подготовить паспорта можно было еще весной, а не затягивать дело до холодов. Так, сегодня без паспорта готовности остается девятиэтажный дом ЖПК-18 по ул. Наконечникова, 17/4. Однако, по словам Татьяны Лупачевой, кураторство над этим домом временно взяло на себя городское ЖКХ, поэтому уже в ближайшее время тепло здесь все же появится.

Все ответственные за несвоевременную подготовку к отопительному сезону будут привлечены к административной ответственности и получат штрафы от 4 до 20 базовых величин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up