Автор: Алесь ГИЗУН

21:01, 24 сентября 2013

Общество

remove_red_eye 175

В Барановичах учитель музыки довела до слез четвероклассницу, заставляя слушать гимн

Одна из трех учениц единственного в Барановичах белорусскоязычного класса в средней школе №14 Яся Малащенко пострадала из-за нежелания слушать государственный гимн.

Как рассказала Intex-press мама пострадавшей четвероклассницы Татьяна Малащенко, инцидент произошел 13 сентября во время урока музыки, когда учитель стала рассказывать детям об официальных государственных символах.

Яся Малащенко отказывалась слушать белорусский гимн, объяснив это тем, что в нем нет ни слова о Боге, как в гимнах многих других стран. Когда учитель после попыток переубедить девочку стала исполнять гимн, четвероклассница закрыла уши ладонями. Видимо, такое непослушание привело учительницу в гнев, так как она, по словам мамы ребенка, стала бить девочку по рукам, чтобы та открыла уши. Когда Яся встала и попробовала уйти с урока, учитель срывала с нее портфель, пытаясь остановить.

Трактовку инцидента на некоторых сайтах, будто бы учитель избила ребенка, Татьяна Малащенко считает преувеличенной, хотя полагает, что насилие над личностью ее дочери все же имело место.

РЕКЛАМА

– Я сомневаюсь, что подобными методами нашим педагогам удастся привить ребенку любовь к гимну страны. Скорее ребенок получит психологическую травму на всю жизнь.

После инцидента Яся Малащенко отказывается посещать уроки музыки да и ее мать не собирается этому препятствовать. Пока она ни к кому не обращалась с жалобами по этому поводу, объяснив это своей христианской позицией. – Но если мою дочь будут принуждать ходить к этому преподавателю, я молчать не стану, – уверяет Татьяна Малащенко.

По словам мамы, ни у нее, ни у ее дочери раньше к учителю музыки никаких претензий не возникало, и все случившееся было ошеломительным.

Директор школы, к которому корреспондент Intex-press обратился за объяснением, на момент звонка ничего об инциденте не слышал.

Преподаватель музыки сначала пообещала рассказать о своем видении произошедшего. Однако, переговорив с завучем, впоследствии она отказалась от комментария. – У нас ничего не произошло. Я никого не избивала. Я вас не знаю и ничего говорить не буду, – рассказала Алла Иосифовна.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up