Новости / Происшествия

Трагедий на воде стало больше

20.09.2013, 13:16 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

С начала года в Барановичском регионе утонуло 12 человек, что на один трагический случай меньше по сравнению с прошлым годом.

Однако, как рассказал моторист-рулевой городской спасательной станции ОСВОД Сергей Галань,  этим летом на водоемах погибли 9 горожан –  на 4 человека больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. При  этом только двое утонули в пределах городской черты. Так, в начале лета в небольшом водоеме рядом с водохранилищем Мышанка оборвалась жизнь молодого парня, еще один житель города утонул в ванной собственной квартиры. 

По Барановичскому району в этом году, наоборот, зафиксирован значительный спад трагических происшествий на водоемах.  Как сообщил начальник районной организации ОСВОД Алексей Суворов, этим летом на водоемах погибли три жителя Барановичского района,  что на 7 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  

По мнению как городских, так и районных организаций ОСВОД, основной причиной трагических случаев на воде является пренебрежение правилами безопасного поведения на водоемах.  

РЕКЛАМА

– Особенно грешат этим выпившие отдыхающие,  следующие широко известной пословице — пьяному и море по колено, – рассуждает моторист-рулевой Барановичской городской организации ОСВОД Сергей Галань.

Однако трагические последствия – результат не только употребления спиртного. Так, по словам   Сергея Галаня, этим летом  парень утонул во время рыбалки. Тело молодого человека обнаружили прямо на берегу, голова была в воде. Как выяснилось, молодому человеку стало плохо, и он упал в воду.

Как отметил Сергей Галань, сейчас температура воды уже довольно низкая, поэтому лучше воздержаться от купания. И не важно, употреблял человек перед этим спиртное или совершенно трезв. Рыбакам же обязательно следует соблюдать правила безопасности и не садиться в лодку без спасательных жилетов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up