Новости / Экономика

Михаил Мясникович: «Брестский регион — в тройке худших по росту потребительского импорта»

19.09.2013, 11:31 / remove_red_eye 83 / chat_bubble

"Продолжаем ввозить все подряд. Плохо! Думаю, что ответственные за эту работу кадры на местах должны быть переаттестованы", - премьер-министр поручил руководителям Минэкономики и Минторга дать объективную оценку области в этом направлении, сообщает сайт Совета Министров.

Статистика сообщает, что наша область лидирует только по темпам роста ввоза товаров в первом полугодии (123% к январю-июню 2012 года). Импорт услуг же быстрее всего рос в Гомельской области. 

Во время рабочей поездки в Брестскую область премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович  подверг критике руководство региона также за низкие показатели производства импортозамещающей продукции.

По темпам прироста (7% к аналогичному периоду прошлого года) Брестская область занимает последнее место в стране среди регионов.

РЕКЛАМА

Михаил Мясникович высказал опасения по поводу выполнения областью задания правительства по наращиванию экспорта товаров на новые рынки. При этом, как отметил глава правительства, область в основном экспортирует средне- и низкотехнологичную продукцию.

Удельный вес инвестиционной продукции в общем объеме экспорта товаров составляет 3,6%. 

Председателю Брестского облисполкома Константину Сумару было дано поручение все вопросы импортозамещения предметно рассмотреть на заседании исполкома, выработать дорожную карту и доложить о принятых мерах правительству.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up