Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

13:55, 19 сентября 2013

Экономика

remove_red_eye 148

Когда в Барановичах появятся «подробные» жировки?

Жители Минска в сентябре получили квитанции с подробной расшифровкой строки «Техобслуживание». В Барановичах это новшество так и не появилось.

Подробно расписать жильцам многоквартирных домов, что именно скрывается за строчкой «Техобслуживание» в жировке, предписывает новый Жилищный кодекс. В начале лета представители Министерства ЖКХ сообщали, что постановление о новой форме квитанции об оплате коммунальных услуг проходит согласование, и уже осенью белорусы смогут изучить подробные жировки.

Несколько дней назад квитанции с расшифровкой «Техобслуживания» действительно появились. Однако получили их только жители столицы. Как сообщает «Еврорадио», кроме основных граф по оплате коммунальных услуг, появилась дополнительная информация – коммунальщики расписали, сколько денег тратится в месяц на уборку, обслуживание мусоропроводов, налоги и даже услуги сторонних организаций.

Квитанция с расшифровкой графы Техобслуживание. Фото Еврорадио

РЕКЛАМА

Квитанция с расшифровкой графы Техобслуживание. Фото Еврорадио

В Барановичах же в почтовые ящики горожан пришли прежние лаконичные жировки. 

Фото Юли Харкевич

Фото Юли Харкевич

— На сегодняшний день к нам не поступало никаких инструкций по поводу детализации затрат на техобслуживание. Изначально мы планировали, что уже к концу первого – началу второго полугодия мы получим  указание министерства по поводу подомового учета затрат. Но пока все тихо, — прокомментировал «IP» Сергей Пятигоров, заместитель начальника по идеологической работе КУРЭП «ЖРЭУ».

Однако в Министерстве ЖКХ новость о том, что в Барановичах до сих пор нет расписанных квитанций, вызвала удивление.

— Насколько мне известно, над детализацией затрат должны работать ваши экономисты. К тому же у меня есть данные, что новые жировки появились не только в Минске. Но комментировать это я не стану, — рассказал Эдмунд Гришкевич, начальник управления жилищного хозяйства Министерства ЖКХ.

Сведений о том, что кто-то кроме минчан получил новые жировки, «IP» найти не удалось. Однако на пресс-конференции 11 сентября представители ЖКХ обмолвились, что включение в квитанции более подробной информации о затратах на ремонт и техобслуживание будет внедрено не ранее 2014 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up