Автор: Алесь ГИЗУН

14:15, 18 сентября 2013

Общество

remove_red_eye 82

Работников скорой помощи Брестской области хотят удержать на местах прибавками к зарплате

В Барановичах, где максимальные по области надбавки к зарплатам врачей, обеспеченность кадрами тоже «хромает».

– Нам нужно определиться по доплатам персоналу службы скорой медицинской помощи, чья работа характеризуется высокой интенсивностью. Особенно там, где есть нехватка кадров, где присутствуют определенные сложности в работе. Ведь это то же самое, что и участковый врач, который в любую погоду, и в снег, и в дождь, должен идти по своему маршруту. А если разница в зарплате у выездного врача и того, который работает в поликлинике, составляет всего 10-12%, конечно, там люди не будут задерживаться, – процитировало БЕЛТА слова Константина Сумара из заседания Брестского облисполкома, где чиновники обсуждали вместе эффективность работы службы скорой помощи.

При этом было озвучено, что обеспеченность врачами «скорой» по Брестской области в настоящее время составляет 65%, а почти треть работающих врачей – пенсионеры.

Отдельно чиновники упомянули Барановичи, где надбавки к зарплатам врачей максимальные по области, однако и здесь обеспеченность кадрами «хромает».

РЕКЛАМА

На 60 с лишним ставок врачей скорой помощи в Барановичах приходится только 40 человек – рассказал Intex-press заведующий Барановичской станцией скорой и неотложной медицинской помощи Рауф Гасанов. И практически все врачи вынуждены работать на полторы ставки либо на ставку с четвертью.

– Сегодня мы готовы принять на работу еще 10 – 15 врачей скорой помощи, – отметил Рауф Гасанов. По его словам, проблема по доплатам врачам, поднятая руководством области, резонная, хотя ее решение затянуто:

– Конечно, ко всему, что связано с материальным стимулированием моих работников, я отношусь положительно. Нужно было еще раньше подымать этот вопрос, а не ждать, пока ситуация дойдет до такого. Но то, что проблема начала обсуждаться, уже хорошо. Зарплата наших врачей оставляет желать лучшего. Ее нужно увеличить хотя бы в полтора раза.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up