Автор: spring96.org

12:46, 14 сентября 2013

Общество

remove_red_eye 82

В Барановичах вновь запретили пикет

Барановичский горисполком запретил пикет против обнищания семей, которые воспитывают детей.

Это стало известно из письма за подписью заместителя председателя горисполкома Д. Костюкевича, который получил активист городского профсоюза радиоэлектронной промышленности Григорий Грик. Государственный чиновник сообщает, что власть не дает согласия на проведение пикета, так как в соответствии с решением Барановичского горисполкома от 16 июня 2009 г. № 1497 «организаторы массового мероприятия независимо от количества предлагаемых участников обязаны заключить договора».

Григорий Грик, активист из Барановичей

Григорий Грик, активист из Барановичей

РЕКЛАМА

— Мы это хорошо знаем. Но заключить договоры с ЖКХ, поликлиникой и милицией становится просто невозможно. Поэтому в своем заявлении я сообщил, что активисты РЭПа самостоятельно обеспечат общественный порядок во время пикета, а потом уберут территорию от мусора и обязательно оплатят расходы по медицинскому обслуживанию участников пикета в 10 -ти дневный срок после проведения массового мероприятия. Но у нас запрещают проведение пикетов или митингов как с соглашениями, так и без них, — сообщил Григорий Грик.

Общественный активист добавил, что сегодня материальное положение семей, воспитывающих детей, постоянно ухудшается, а зарплаты не увеличиваются. Цены на товары и услуги систематически растут.

Поэтому Григорий Грик намерен подавать новое заявление на пикет, чтобы напомнить властям, что надо чаще обращать внимание на людей.

spring96.org

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up