Новости / Экономика

В Барановичи могут пригласить ткачей из Бангладеш

13.09.2013, 12:11 / remove_red_eye 106 / chat_bubble

Такую возможность обсудили белорусский премьер-министр Михаил Мясникович и губернатор Брестской области Константин Сумар во время визита на БПХО 12 сентября.

«У нас очень много выходцев из Азии занимают места наших ребят на стройке и в других сферах. Вот сегодня в Барановичах мы с Константином Андреевичем Сумаром всерьез рассматривали возможность приглашения ткачей из Бангладеш. А что делать, если своих нет или мы не можем их удержать? Все эти вопросы завязаны на экономике, на зарплатах. Наши люди хотят работать за американскую зарплату и жить по белорусским ценам. Это невозможно», – процитировал «Вечерний Брест» слова Михаила Мясниковича из открытой лекции для студентов Брестского государственного технического университета.

Напомним, с лекцией по проблемам белорусской экономики в брестский вуз премьер-министр направился 12 сентября, предварительно посетив ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение».

Во время визита на БПХО Михаил Мясникович ознакомился с тем, как выполняются данные им прежде поручения, и указал  руководству предприятия на имеющиеся недостатки.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up