Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

16:34, 12 сентября 2013

Общество

remove_red_eye 69

В Барановичах некоторые учителя лояльнее оценивают знания тех, кто питается в столовой

Самих же педагогов  за большой «охват питанием» в классе администрация некоторых школ города поощряет премиями.

О таком необычном премировании педагогов «IP» пришлось услышать от учителей сразу нескольких учебных заведений во время беседы  о  том, на какие ухищрения приходится  иногда идти, чтобы дети в школе питались.

Если в школе плохие показатели по количеству питающихся детей, то «по шапке» в первую очередь получит директор, которому, как отметили учителя, приходится выслушивать «много лестного в свой адрес в горисполкоме».

– Мы же в свою очередь потом вынуждены будем вытерпеть «головомойку» от него, – рассказала одна из педагогов.  – Стоять на ковре перед кем-то не хочет никто, поэтому директор уговаривает учителей добиться как можно более высокого показателя по питанию, а мы просим родителей сдать деньги на обеды для их детей.

РЕКЛАМА

Еще один педагог рассказал, что  открыто признается на родительском собрании в том, что его накажут, если в классе будет мало питающихся. Большинство родителей, по словам женщины, к таким откровениям относятся с пониманием.

– Многие сдают деньги, хотя знают, что их ребенок потом все равно оставит порцию нетронутой.  

Чаще всего, по словам учителей,  есть в столовой отказываются старшеклассники.

–  Моя коллега из соседней школы придумала немного повышать оценки тем, кто соглашается питаться,  – рассказала вторая собеседница «IP», также пожелавшая остаться неизвестной.  – Она, конечно, хитрит немного,  ведь на следующий день дает самостоятельную работу, и ребенок все равно получит оценку, соответствующую его знаниям.

 Но больше всего учителей возмущает сам факт того, что приходится уговаривать детей  питаться, а их родителей – платить  деньги.

– Не знаю, кем и чем это продиктовано, но уж точно не заботой о детях, как трубят везде, – уверена учитель. – Почему учителя должны заботиться о здоровье школьников?  Для этого есть родители, мы же учить их должны. Более того, если у нас в государстве так сильно заботятся, чтобы у детей не было гастрита, пусть бы дали всем школьникам 50 % дотацию, тогда бы все питались.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up