Новости / Экономика

Мясникович указал руководству Барановичского ПХО на имеющиеся недостатки

12.09.2013, 14:34 / remove_red_eye 96 / chat_bubble

Во время совещания на ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное предприятие", сообщает БЕЛТА, состоялся жесткий разговор, Михаил Мясникович указал руководству объединения на имеющиеся недостатки.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетил утром 12 сентября ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» во время рабочей поездки по Брестской области, передает БЕЛТА.

Премьер ознакомился с ходом модернизации предприятия, с тем, как выполняются данные им в ходе последнего визита поручения

В соответствии с указом от 25 апреля 2012 года №205 «О некоторых вопросах открытого акционерного общества «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» для Барановичского ПХО определено дополнительное финансирование.

РЕКЛАМА

Средства направляются на реализацию инвестиционного проекта, предусматривающего в 2012-2015 годах замену морально и физически устаревшего технологического оборудования в ткацком, отделочном и швейном производствах, а также установку собственного энергоисточника. 

Установка нового оборудования позволит повысить производительность труда, сократить удельный вес ручного труда в производственном процессе, расширить ассортимент. 

Как доложил премьер-министру генеральный директор ОАО Иван Турчак, в настоящее время по инвестпроекту заключено 11 договоров, еще 6 находятся на стадии заключения. «До конца года все средства должны быть освоены», — заверил премьер-министра руководитель БПХО.

При этом Михаил Мясникович все же выразил опасение, что сроки, предусмотренные указом, объединение рискует перешагнуть. «А за этим стоит экономическая эффективность работы предприятия, — подчеркнул руководитель правительства. — На этом оборудовании вы уже должны производить высоколиквидные товары, которые будут реализовываться и на внутреннем, и внешнем рынке с большей добавленной стоимостью, что улучшит экономику предприятия и позволит вам, в том числе, рассчитываться по кредитам».

Премьер отметил, что на данный момент ситуация не критична, «однако должного напряжения, которое позволило бы предприятию в 2014 году работать эффективно, тоже нет». Он также обратил внимание на соблюдение графиков контрактов, финансирования и т.д.: «Все финансирование должно быть выполнено до 1 декабря. Как хотите, но к этому сроку все должно быть выполнено!» 

Отдельно Михаил Мясникович остановился на вопросе привлечения иностранных рабочих, подчеркнув: «Надо иметь в виду, что их приглашение ни в коем случае не должно сказаться на занятости белорусских рабочих».

Как отметил в беседе с БЕЛТА гендиректор Барановичского ПХО, с момента последнего визита премьер-министра на предприятии начата активная фаза внедрения и модернизации оборудования: «Монтируются две технологические линии — сушильно-швейные машины для термофиксации и окончательной обработки ткани. В октябре будут установлены еще четыре аппарата для крашения тканей. Проводится работа по оптимизации производства, технологических процессов».

Глава предприятия еще раз заверил, что параметры бизнес-плана, которые были заложены в указе №205, команда БПХО попытается выдержать.

Напомним, что Михаил Мясникович в декабре прошлого года пообещал, что полностью модернизация производства завершится в 2014 году и после этого зарплата у рабочих вырастет до 1000 долларов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up