Автор: Людмила СТЕЦКО

9:58, 8 сентября 2013

Общество

remove_red_eye 201

«За руку – и в ЗАГС, пока не увели»

Самое необычное, романтичное и обсуждаемое предложение руки и сердца 2012 года в Барановичах – на глазах у зрительного зала кинотеатра – закончилось свадьбой. Через что пришлось пройти на пути к семейному счастью, молодожены рассказали Intex-press.

Знакомство в сети

Дима и Алина познакомились в ноябре 2010 года в Интернете. Некоторое время молодые люди просто переписывались. И хотя Дима уже через несколько дней после знакомства в сети предлагал девушке встретиться и позже не раз возвращался к этому вопросу, Алина менять виртуальные встречи на реальные не спешила.

Тогда Дима взял инициативу в свои руки: одним прекрасным днем он просто приехал к дому девушки и поставил ее перед фактом: «Я жду тебя у подъезда, выходи». Так и завязались их отношения.

По словам Дмитрия, как и у любой пары, отношения первое время строились не очень гладко. С одной стороны жизнь усложняли многочисленные «доброжелатели», которые говорили, что Алина и Дима друг другу не подходят и что у этой пары нет будущего.

РЕКЛАМА

– За всю жизнь у меня не было девочки ниже меня ростом. И всегда по этому поводу было много завистников – как это, у такого мелкого и такие девушки! Вот когда и мы с Алиной стали встречаться, одна моя знакомая сказала, что Алинка слишком хороша для меня, мол, поводит за нос и бросит. Сейчас, когда вспоминаем этот разговор, смеемся с ней, – рассказывает Дима.

Сами парень и девушка тоже некоторое время не могли разобраться в своих чувствах.

– Мы даже расставались раза три. Я просто не чувствовал, что она ко мне серьезно относится, не чувствовал любви. Но Алина мне очень нравилась, поэтому я решил добиваться ответных чувств. Раньше я никому даже второго шанса не давал, а ей – целых три, – говорит Дмитрий Сипович.

 

Фото Вячеслава Шах-Гусейнова

Фото Вячеслава Шах-Гусейнова

Но в итоге терпение Дмитрия было вознаграждено: примерно через полгода после их первой встречи он услышал от Алины заветные слова и, самое главное, почувствовал, что его девушка отвечает ему взаимностью.

– Наверное, когда начинаешь встречаться с человеком, сразу не думаешь, что именно он станет твоим мужем, – сказала Алина. – Но когда мы с Димой стали жить вместе, я уже была уверена, что все закончится свадьбой…

Предложение с продолжением

Новость о том, что в Барановичах парень сделал предложение своей возлюбленной в кинотеатре, стала едва ли не самой обсуждаемой в прошлом году не только в Барановичах, но и во всей стране. Видеоролик с необычным предложением набрал больше 25 тысяч просмотров на Youtube, историю барановичской пары рассказывали в теленовостях и печатали в газетах.

А все началось с того, что Дмитрий Сипович в день рождения своей девушки Алины, 8 октября прошлого года, решил сделать ей предложение. Стандартный букет и кольцо в подарочной коробке Диму не устраивали, парень хотел, чтобы его предложение было особенным, необычным и запоминающимся.

Идею подсказала подруга Димы: она посоветовала пригласить девушку в кино и прямо в кинотеатре предложить ей выйти замуж. На подготовку ушла примерно неделя. И вот заветный день настал.

По словам Дмитрия, он очень волновался, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Но не от того, что он боялся услышать «нет» в ответ, а от того, что парень переживал, лишь бы все гладко прошло.

 

После свадьбы молодожены сразу отправились на море. Фото из архива семьи Сипович

После свадьбы молодожены сразу отправились на море. Фото из архива семьи Сипович

РЕКЛАМА

Алина тем временем ничего не подозревала. И когда в конце сеанса на нее полетели шарики, а ее любимый предстал с букетом цветов, для нее это стало полной неожиданностью.

– Я сидела весь сеанс и думала: почему так много моих знакомых на этот фильм пришло? Мне фильм показался неинтересным, к тому же я замерзла и ждала, хоть бы это кино поскорее закончилось. И так удивилась, когда вдруг на меня шарики полетели! Было очень приятно, – рассказывала после необычного киносеанса Алина.

По словам влюбленных, после того, как новость о необычном предложении появилась в СМИ, их телефоны не смолкали.

– Друзья все подшучивали, что я – звезда. В городе пару раз узнавали, улыбались, говорили, мол, вау, ребята из телевизора, – вспоминает Дима.

– Однажды к нам на улице подошла женщина и спросила, не мы ли «те ребята из газеты». С одной , это было приятно, но, с другой, я не люблю излишнего внимания, – призналась Алина.

Однако помимо поздравлений и пожеланий счастья в адрес новоиспеченных жениха и невесты посыпались десятки негативных комментариев, в которых злые языки прочили паре расставание или интересовались «на какой фильм намечен развод».

По словам пары, такие комментарии читать не хотелось, однако они были уверены в своих чувствах и не сомневались, что их свадьба состоится и все у них будет хорошо.

 

После свадьбы появилось время на романтику: Дима подарил Алине большого медведя, о котором она всегда мечтала. Фото из архива семьи Сипович

После свадьбы появилось время на романтику: Дима подарил Алине большого медведя, о котором она всегда мечтала. Фото из архива семьи Сипович

– Было неприятно все это читать. Но сейчас, как и раньше, мы относимся к таким комментариям с улыбкой. Мы ведь в своих отношениях всегда были уверены, – говорит Алина.

– Я всегда говорил: зависть – плохое чувство. Я уверен в своей жене больше, чем в самом себе, и это самое главное. А троллей хватает везде, – сказал Дима.

интернет гудел, обсуждая их пару, Дима и Алина сосредоточились на главном – подготовке к свадьбе, которую они запланировали на август 2013 года. Как сказал Дима, в ЗАГС он был готов идти едва ли не сразу после предложения, однако так как средств на торжество у молодой пары на тот момент не было, они сосредоточились на том, чтобы их заработать. Дима трудился на двух работах, Алина тоже работала с раннего утра до позднего вечера. Романтика в отношениях на некоторое время отошла на второй план, зато свадьба получилась такой, как оба планировали и о какой мечтали.

Стали мужем и женой

Несмотря на то, что Дима и Алина прожили вместе почти два года – год до предложения, и год – после, дня свадьбы оба ждали с нетерпением.

– Свадьба – это не просто парень и девушка, это уже семья. Для меня ничто не сравнится с ощущением, когда слышишь, как подъезжает свадебный кортеж…. Ради этого стоит выйти замуж, – сказала Алина.

– Ну вообще свадьба для каждой девочки – это мечта. Каждая хочет выйти замуж, надеть белое платье. Для парней же многих, в том числе и для меня, это… формальность… как-то грубо будет звучать, но смысл правильный. Конечно, это событие имело большое значение, ведь такие искренние моменты бывают раз в жизни. Просто чувства, которые ты испытываешь, сложно передать словами. Алина была просто богиня. Я взял ее за руку – и быстрее в ЗАГС, пока не увели, – смеется Дмитрий.

И хотя вся история этой пары, начиная от знакомства и заканчивая предложением, была необычной, свадьба получилась традиционной – с белым платьем, кольцами и фотосессией с друзьями и близкими. Как говорят молодожены, все-таки свадьба – это очень личный праздник, и им хотелось разделить свою радость только с самыми близкими, не привлекая лишнего внимания.

Сейчас молодожены счастливы и строят планы на будущее. И в первую очередь свое ближайшее будущее они связывают с появлением детей.

– И я, и жена очень хотим детей. Я считаю, что мужчина готов заводить детей, когда он может содержать семью. Я почти готов. Правда, в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов – сегодня у тебя есть стабильный заработок, а завтра его может не быть. Но в любом случае детей, может, не прямо сейчас, но где-то через годик мы планируем, – говорит Дмитрий.

Молодожены с оптимизмом смотрят в будущее и на вопрос, какой вы видите свою семью через пять лет, отвечают коротко: «Счастливой и процветающей». Ведь все, что нужно для счастья, у них уже есть.

«Главная составляющая счастливого брака – это взаимопонимание, умение прощать и ценить друг друга, – говорит Алина. – Ну и, конечно, любовь. Все это мы нашли друг в друге».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up