Новости / Общество

Барановичских больных алкоголизмом планируют лечить в соседнем регионе

7.09.2013, 13:24 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

В Барановичах рассматривается вопрос об открытии стационара для наркологических больных на базе Ляховичской центральной больницы.

Как сообщил главврач Барановичской центральной поликлиники Виктор Михаловский, создана рабочая группа, изучающая возможности открытия стационарного отделения для наркологических больных на базе Ляховичской центральной больницы.

По словам главврача, больничные койки планируется разместить «на освобождаемых площадях больницы».

Барановичские врачи-наркологи без особого энтузиазма поддерживают эту идею. По их мнению, стационар и диспансер должны располагаться в одном городе. Только тогда лечение наркологических больных будет эффективным.

РЕКЛАМА

Несколько лет назад Барановичский межрайонный наркологический диспансер, располагавшийся по улице Тельмана, был переведен в новое здание. Перевод был осуществлен по предписанию «Проматомнадзора» в связи с невозможностью эксплуатировать подвальную котельную здания 1895 года постройки.

После того, как диспансер переехал, 34 больничные койки стационарного отделения были сокращены. Вопрос об открытии нового стационара так и остался открытым.

Сегодня госпитализация больных алкоголизмом осуществляется в городской психоневрологический диспансер и в Брестскую областную больницу «Кривошин». 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up