Автор: Intex-press

15:52, 6 сентября 2013

Экономика

remove_red_eye 79

Александр Лукашенко обещает отставку директорам предприятий за невыполнение к 2014 году заданий по разгрузке складов

"Если 1 января вы не выйдете на то, что обещали, ни Семашко, ни директоров в этих должностях не будет. И еще оценку дадим премьер-министру, может быть, он вместе с вами в обнимку уйдет. У меня выхода другого нет", - передает БЕЛТА глава государства/

Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает отставку членам правительства и директорам предприятий за невыполнение к 1 января 2014 года заданий по разгрузке складов и росту промышленного производства.

Об этом было заявлено 6 сентября во время посещения ОАО «Мотовело», сообщает БЕЛТА.

«Вы на меня не обижайтесь, это кадровая политика», — отметил Александр Лукашенко.

РЕКЛАМА

«Кобяков (глава администрации Президента. – Прим. БЕЛТА) уже свое получил, за то что несколько освобожденных от должностей человек попали на теплые места, — сказал глава государства. — Если, допустим, директор моторного завода слесарь, значит, он пойдет работать слесарем или бригадиром слесарей, если Семашко конструктор, он пойдет работать конструктором, если захочет».

Президент предупредил чиновников о недопустимости создания каких-либо коммерческих структур для дальнейшего трудоустройства в них. «Теплых мест, а не дай бог коммерческих структур, для вас не будет, потому что эта коммерческая структура будет уничтожена мгновенно, если они возьмут на работу без моего ведома людей из кадрового реестра. У меня нет другого выхода: или вы работаете и даете результат, или уходите. Потому что некоторые создали где-то у приближенных структуры и сегодня сидят и думают: ладно, не здесь, так там я устроюсь. Нет! Выработана система, мы это все отследим», — сказал Президент. 

«Вы хорошо идете по выполнению тех обещаний, которые вы с Мясниковичем дали на последнем совещании. То есть мы уже на 1 октября должны видеть полшага, а к 1 января сделаем значительный рывок и выйдем на то, что обещали на совещании», — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к первому вице-премьеру Владимиру Семашко.

Напомним, что запасы готовой продукции барановичских предприятий за год выросли более чем в два раза и составили на начало июля 65 миллионов долларов в эквиваленте. Это пятая часть запасов предприятий Брестской области. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up