Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

13:51, 3 сентября 2013

Экономика

remove_red_eye 117

Барановичский авиазавод представил свои разработки на авиационно-космическом салоне МАКС-2013

Повышенным вниманием на авиасалоне пользовался беспилотный летательный аппарат «Гриф-1».

По словам разработчиков, он предназначен для обнаружения и определения координат наземных объектов. А также для радиоэлектронного подавления радиоэлектронных средств, ведения топографической разведки. Дальность его применения  до 100 км. Причём при длине 3,99 м. и размахе крыла 5,7 м весит он всего 20 кг. Максимальная скорость его полёта – 165 км/час, а продолжительность полёта – до 5 часов.

Также ОАО «558 Авиаремонтный завод» представил  носитель авиационных средств поражения НАСП Модуль-А и комплекс аппаратуры индивидуальной радиотехнической защиты «Сателлит». Последний вызвал немалый интерес не только у россиян, но и у иностранных компаний. Особенность комплекса в том, что он  позволяет защитить летательные аппараты всех типов от поражения высокоточным радиоуправляемым оружием.

По информации сайта  Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском прошел  XI  Международный авиасалон МАКС-2013, который стал крупнейшим за свою историю. В нем приняли участие более 1000 компаний из 44 стран мира, для МАКС это абсолютный рекорд.  

РЕКЛАМА

Авиасалон — это площадка, где встречаются производители, продавцы и покупатели техники. В Жуковском они вырабатывают стратегию развития своих компаний на ближайшие два года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up