Автор: Людмила СТЕЦКО

14:37, 30 августа 2013

Происшествия

remove_red_eye 32

Выходные с нарушениями на дорогах

Минувшие выходные в Барановичском районе отметились для сотрудников ГАИ «урожаем» пьяных и бесправных водителей и ростом аварийности.

Сотрудники Госавтоинспекции с 23 по 26 августа несли усиленную службу на дорогах республиканского значения, проходящих по территории Барановичского района. В ходе рейдов было выявлено пять нетрезвых водителей, еще девять были задержаны за то, что управляли автомобилями, не имея водительского удостоверения.

Несмотря на то, что сотрудники ГАИ дежурили на всех оживленных дорогах района, в эти выходные наблюдался рост числа аварий с материальным ущербом – 11 аварий за два дня, примерно в 2-3 раза больше, чем обычно. Случались даже массовые столкновения транспортных средств. Так, 25 августа на автодороге Кобрин-Столбцы возле деревни Нижнее Чернихово столкнулись сразу три автомобиля. Водитель автомобиля «Фольксваген», пропустив несколько ехавших по главной дороге машин, не заметил еще один – «Ситроен», выехал на перекресток и врезался в него. От удара «Ситроен» отбросило на стоявший на перекрестке «УАЗ». В итоге все три машины получили механические повреждения, к счастью, люди в этой аварии не пострадали.

– Плотность транспортного потока в эти выходные была очень высокая, видимо, многие люди возвращались из отпусков домой, кто-то забирал детей от бабушек-дедушек из деревень. Из-за интенсивного движения и возникали периодически аварийные ситуации, – пояснил всплеск аварий с материальным ущербом старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин.
Рейдовые мероприятия по контролю за крупнейшими районами региона продолжатся и в сентябре.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up