Новости / Происшествия

Сбил пешехода и скрылся

30.08.2013, 14:37 / remove_red_eye 85 / chat_bubble

17-летний житель г. Барановичи совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места аварии. Так как парень достиг возраста, с которого в нашей стране наступает уголовная ответственность, ему придется отвечать по всей строгости закона.

ДТП, в результате которого под колеса автомобиля попал мужчина, переходивший проезжую часть вне пешеходного перехода, произошло 21 августа, в 22.30, возле дома № 140 по улице Советской, сообщил госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко.
Медики констатировали у пострадавшего – 27-летнего горожанина – травмы головы, грудной клетки и перелом костей голени и доставили его в реанимацию городской больницы.

– Чтобы найти скрывшийся автомобиль, был  введен план «Перехват». Благодаря тому, что был свидетель ДТП, который запомнил марку и госномер машины, совершившей наезд на пешехода, установить и найти автомобиль удалось относительно быстро, – рассказал старший инспектор ДПС Николай Бертош.

Около полуночи автомобиль марки «Пежо» с механическими повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия, сотрудники Госавтоинспекции обнаружили в одном из гаражей по улице 50 лет ВЛКСМ. А к утру был установлен и тот, кто находился за рулем в момент аварии. Им оказался 17-летний житель г. Барановичи, не имеющий, в силу своего возраста, права управления транспортным средством.
– Автомобиль «Пежо», которым управлял парень, принадлежит родителям. По его словам, машину он взял без их ведома, – сообщил следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Александр Телюк. – За руль, со слов молодого человека, он сел якобы впервые. С места ДТП, как поясняет, скрылся, потому что испугался.

РЕКЛАМА

В отношении 17-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РБ. Это ч.2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения), санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы, и ч.3 ст. 159 (оставление в опасности), по которой грозит арест или до 2 лет ограничения свободы.

По словам Олега Площенко, это первый случай в Барановичах в этом году, когда водитель оставляет место аварии, в которой пострадал человек. В прошлом году было зарегистрировано два подобных ДТП.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up