Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:37, 30 августа 2013

Происшествия

remove_red_eye 42

Пытался ограбить магазин

Попытка хищения двух бутылок настойки может стоить 34-летнему горожанину нескольких лет свободы.

По тревожной сигнализации, сработавшей в магазине по улице Профессиональной ночью 21 августа, прибыли сотрудники Барановичского отдела Департамента охраны МВД РБ. Рядом с торговым заведением они задержали пытавшегося убежать мужчину.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный, 34-летний житель г. Барановичи, похитил из магазина две бутылки настойки.

– Продавец магазина увидела, что незнакомец, взяв спиртное и не рассчитавшись за него, направляется к выходу. Женщина попыталась остановить «покупателя», но он оттолкнул продавца и выбежал из магазина, – рассказал заместитель командира роты милиции Барановичского отдела Департамента охраны МВД РБ Иван Кузнецов. – Вот только уйти с похищенным далеко ему не удалось – наши сотрудники вовремя подоспели.

РЕКЛАМА

За попытку ограбления в отношении горожанина 23 августа было возбуждено уголовное дело. Из-за двух бутылок настойки, общей стоимостью около 136 тысяч рублей, мужчина может лишиться свободы на несколько лет.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, подобные преступления в Барановичах совершаются регулярно. К примеру, в этом году из торгового зала одного из магазинов Текстильного микрорайона горожанин похитил бутылку коньяка, в прошлом году в магазине по улице Репина посетитель схватил две бутылки водки и убежал, в 2011-м – так же «ушли» настойка и шампанское.

К похитителям были применены различные наказания (в зависимости от наличия предыдущих судимостей и признания или непризнания своей вины): кого-то суд приговорил к 2 годам ограничения свободы, кого-то – к 1 году лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up