Автор: Наталья СОЛОМЯНКО Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

0:00, 26 августа 2013

Экономика

remove_red_eye 342

На комбинате хлебопродуктов – новый «гаспадар»

На пост генерального директора Барановичского комбината хлебопродуктов 12 августа назначен Виктор Алексеев,  до этого работавший первым заместителем председателя горисполкома. Бывший гендиректор предприятия Наталия Манько освобождена от должности  в связи с выходом на пенсию.

Информация о кадровых изменениях на крупнейшем в республике предприятии по хранению и переработке зерна появилась на корпоративном сайте 13 августа.

Приказ о назначении на должность генерального директора комбината хлебопродуктов Виктора Алексеева, работавшего до этого первым заместителем председателя Барановичского горисполкома, появился днем ранее, сообщили Intex-press на предприятии.

Бывший генеральный директор комбината Наталия Манько проработала на предприятии 35 лет и, начав с должности старшего бухгалтера, сделала довольно успешную карьеру.  Была членом Совета  Республики Национального собрания четвертого созыва от Брестской области. Немалых успехов добился под ее руководством и комбинат.

РЕКЛАМА

Однако в этом году на предприятии наступили не лучшие времена. В апреле на свинокомплексе «Восточный», принадлежащем предприятию, произошло ЧП – болезнь свиней, диагностировать которую смогли не сразу. Пошли слухи об африканской чуме, которую на комплексе скрывают. Несмотря на то, что руководство комбината отрицало массовое убийство поголовья, свидетели говорили, что убиты и закопаны были десятки тысяч животных. Предприятие понесло огромные убытки.

Независимые испытания проб опровергли диагноз АЧС, свиньи на комбинате болели репродуктивно-респираторным синдромом свиней – излечимым заболеванием. Вопрос о том, правильным ли было решение о массовом уничтожении поголовья, остался открытым.

Какова дальнейшая стратегия развития предприятия и почему бывший первый заместитель председателя горисполкома согласился на эту должность, Виктор Алексеев комментировать  не стал.

Информации о том, кто займет место первого заместителя председателя Барановичского горисполкома, пока нет.
Это уже второе изменение в руководящем составе горисполкома.

Справка «IP».

Наталия Манько

Наталия Манько

Наталия Манько. Родилась в 1956 году. Окончила Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В Куйбышева, где получила специальность «бухгалтерский учет». На комбинате хлебопродуктов с 1978 года. Занимала должности бухгалтера, старшего экономиста-финансиста, главного экономиста. С 1990 по 2000 год была заместителем директора по экономике, бухгалтерскому учету и контролю. На пост руководителя комбината назначена  в 2000 году.






РЕКЛАМА










Виктор Алексеев

Виктор Алексеев

Виктор Алексеев. Родился в 1962 году. Окончил Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени институт холодильной промышленности, в 2006 году – академию при президенте РБ. С 1987 по 1996 год – мастер компрессорного участка Барановичского мясоконсервного комбината. С 1996 по 2004 год – главный инженер предприятия.  В 2004 году назначен первым заместителем председателя Барановичского горисполкома.  С 12 августа 2013 года – генеральный директор ОАО «Барановичхлебопродукт».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up