Автор: Алесь ГИЗУН

14:51, 23 августа 2013

Происшествия

remove_red_eye 174

«Закосили» от армии

За уклонение от воинской службы в этом году осуждено более 20  барановичских призывников. Нежелание служить в армии стоило большинству осужденных молодых людей колоссальных штрафов, а некоторым – даже арестов и ограничения свободы.

В этом году за уклонение от воинской службы Брестским межгарнизонным военным судом было осуждено 24 призывника из Барановичского региона – сообщил «IP»  председатель суда Игорь Билибуха.

По его словам, большинству молодых людей нежелание служить в армии стоило штрафа от 4 до 15 млн рублей. Сумма штрафа определялась исходя из финансовых возможностей семьи.

Пятеро «уклонистов» попали под арест до 5 месяцев либо получили полтора года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Это, как правило, те, кто вторично игнорировал призыв военкомата.

РЕКЛАМА

– Обычно бывает достаточно одного штрафа, чтобы пробудить в человеке ответственность. Практически все наши призывники признают свою вину и впредь не повторяют ошибок. Но есть и такие, кого приходится наказывать и во второй раз, и уже более строго, – прокомментировал Игорь Билибуха.

По его словам, желание или нежелание молодых людей служить в вооруженных силах зависит от их мировоззрения и общего уровня развития. Некоторые призывники не вполне осознают ответственность за уклонение от службы и пренебрегают мероприятиями призыва.

– Довольно часто молодые люди объясняют свое игнорирование призывной кампании тем, что они уезжают на заработки в Россию. Таких у нас – около 30%, – рассказал Игорь Билибуха.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up