Автор: Людмила СТЕЦКО

14:51, 23 августа 2013

Происшествия

remove_red_eye 37

Во время спецоперации задержали 4-х пьяных мотоциклистов

В результате спецоперации «Мотоциклист», которая проводилась в Брестской области с 9 по 18 августа, в Барановичском районе выявлено 30 нарушений Правил дорожного движения мотоциклистами.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, за то время, что проводилась операция, за управление мотоциклами, мопедами и скутерами были оштрафованы четыре человека в состоянии алкогольного опьянения, штрафы за отсутствие водительского удостоверения получили пять мотоциклистов, за то, что ездили без мотошлемов, наказаны девять водителей, еще 12 человек были привлечены к ответственности за то, что их транспортные средства не были зарегистрированы.

Один из случаев задержания нетрезвого мотоциклиста был зарегистрирован вечером 17 августа. В милицию поступило сообщение о том, что на гравийной дороге неподалеку от города валяется мотоцикл, а рядом с ним сидит молодой парень.

Выехавшие на место сотрудники ДПС действительно застали на указанном месте и лежащий на дороге мотоцикл, и 21-летнего жителя Барановичского района, который был пьян. Как пояснил милиционерам мотоциклист, он ехал в город, мотоцикл занесло и он упал на дорогу. А выпил водитель якобы уже после того, как все случилось.

РЕКЛАМА

По словам сотрудников ГАИ, портрет мотоциклиста-нарушителя в Барановичском районе примерно такой: мужчина 30–35 лет, на незарегистрированном мотоцикле, ездит сам и возит пассажиров без мотошлема.

Всего с начала года в Барановичском районе сотрудниками ГАИ оштрафовано за различные нарушения 165 водителей мотоциклов, мопедов и скутеров. И хотя областная операция «Мотоциклист» уже закончилась, по словам инспекторов, усиленный контроль за мотоциклистами в районе продолжится.

За нарушение Правил дорожного движения к мотоциклистам могут быть применены следующие санкции:

•   Если человек едет без шлема, с незастегнутым шлемом или везет пассажиров без шлемов – предупреждение или штраф в 100 тыс. руб., за повторное в течение года нарушение – штраф от 200 до 500 тыс.

•  Если у водителя мотоцикла нет водительского удостоверения соответствующей категории – штраф от 500 тысяч до 2 млн рублей, если его задержали без прав повторно в течение года – штраф от 2 до 5 млн.

•    Если мотоциклист передвигается на незарегистрированном транспортном средстве – штраф до 200 тыс. руб.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up