Автор: Людмила СТЕЦКО

14:51, 23 августа 2013

Происшествия

remove_red_eye 79

Украл «детские» деньги

Из кошелька молодой мамы пропала большая сумма денег – почти 5 млн руб. и около 4000 долларов. Когда подозреваемого задержали, все деньги он уже пропил.

Кража была совершена в конце июля, но о пропаже денег 31-летняя жительница района заявила только 16 августа. Как пояснила потерпевшая, она пыталась по-хорошему договориться с предполагаемым похитителем.

Как сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Евгений Иванчик, 26 июля мама троих детей ездила в город – сняла пособие, плюс родственники дали 4000 долларов на покупку мебели в дом. Вернувшись в деревню, она встретила знакомых, которые выпивали у местного магазина, и присоединилась к ним. Когда девушка ненадолго отлучилась (сожитель, который был с ней, к тому моменту уже уснул за столом от большого количества выпитого), оставив кошелек на столе, один из ее знакомых вытащил деньги и положил кошелек на место.
Женщина тоже выпила немало и вскоре уснула за столом. Пропажу же обнаружила только наутро.

Подозреваемый – 19-летний неработающий местный житель – на украденные деньги кутил: ездил на такси по близлежащим городам, покупал спиртное ящиками. По словам милиционеров, парень на украденные деньги пил неделю сам и угощал своих друзей и знакомых.

РЕКЛАМА

– Мы заметили, что люди, у которых денег никогда не было, каждый день пьют и гуляют. Но откуда у них появились деньги, понять не могли. Лишь когда потерпевшая написала заявление, все встало на свои места, – отметил Евгений Иванчик.

Когда подозреваемого задержали, все украденные деньги он уже пропил. В отношении него возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up