Автор: Людмила СТЕЦКО

13:21, 23 августа 2013

Общество

remove_red_eye 95

Туристов отговаривают от Египта

Барановичские турагентства не рекомендуют горожанам лететь на отдых в Египет в связи с введением в этой стране чрезвычайного положения.

Египет на пороге гражданской войны. В связи с постоянными вооруженными столкновениями сторонников свергнутого президента Египта Муххамеда Мурси и его противников, в стране с 14 августа объявлено чрезвычайное положение. Несмотря на то, что, по заверению туроператоров, на курортных зонах Египта все спокойно, МИД Беларуси рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Египет до нормализации ситуации в стране. Некоторые страны и вовсе начали эвакуировать своих туристов.

Многие барановичские турфирмы уже перестали продавать путевки в Египет.

– Наших туристов сейчас в Египте нет. Как только начались эти волнения, мы старались уговорить туристов, даже если они спрашивали Египет, выбрать другое направление, пока ситуация не нормализуется, – рассказали в одном из барановичских турагентств.
И действительно, во всех турфирмах, куда корреспондент Intex-press обратилась под видом туриста, желающего отдохнуть в Египте, ее отговаривали от поездки:

РЕКЛАМА

– А вы не боитесь? Там же война, чрезвычайное положение. Мы рекомендуем воздержаться от поездок в эту страну, – сказала сотрудница турфирмы, едва услышав о том, что человек хочет лететь на отдых в Египет.

– Ну а если я все-таки решусь и там что-нибудь случится, например, на меня нападут?

– Вот поэтому я вам и говорю, что не стоит лететь в Египет. Езжайте лучше в Тунис.

Многие туристы, у которых был запланирован отдых в Египте, стали отказываться от путевок или срочно менять их на более спокойные направления. Однако были и такие, кто, несмотря ни на что, предпочитал лететь.

– Если человек отказывается от путевки, скажем, за две недели до намеченной даты, ему просто возвращают деньги. Но если он приходит с такой просьбой за день-два до вылета, это считается расторжением договора в одностороннем порядке, и деньги, уплаченные за путевку, не возвращаются.  Хотя все зависит от туроператора, через которого бронировали путевки, – отметили в другой турфирме.

Сколько жителей нашего города отдыхает на египетских курортах, в турфирмах сказать отказались, ссылаясь на коммерческую тайну. Однако, как заверили сотрудники турфирм, в курортных зонах Египта спокойно, они усиленно охраняются и угрозы для туристов нет.

– Наши туристы, которые буквально вчера улетели в Хургаду, прислали смс, что на курорте все хорошо, – отметили в барановичской турфирме.
Туроператоры, с которыми работают барановичские турагентства, постоянно следят за ситуацией и в случае угрозы уверяют принять все необходимые меры, чтобы обезопасить туристов.

Как будут развиваться события, сотрудники турагентств прогнозировать не берутся. Пока спрос на египетское направление падает, однако, говорят в турфирмах, летом желающих отдохнуть в Египте никогда много и не было, ведь чаще всего на отдых в эту страну горожане летят зимой. Поэтому, говорят они, если ситуация в Египте стабилизируется, то, вероятно, это направление зимой будет востребовано, как и в прошлые годы.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up