Новости / Cпорт

Глен Хэнлон: «Я готов дать шанс в сборной каждому спортсмену»

23.08.2013, 15:43 / remove_red_eye 57 / chat_bubble

Канадский тренер белорусской хоккейной сборной, 16–17 августа посетивший Барановичи и понаблюдавший за тренировками юниорской и молодежной сборных, которые проходят в нашем городе, любезно поделился с «IP» своими ближайшими планами и рассказал о перспективах развития хоккея в Барановичах.

Я приехал в Барановичи, чтобы посмотреть на уровень игроков юниорской и молодежной сборных и познакомиться с тренерами этих команд. Ведь сегодня нам важно, чтобы в системах тренировок сборных всех уровней существовала преемственность. Тогда при переходе игроков в сборную следующего уровня им проще будет адаптироваться. Какой будет эта система подготовки, нам и предстоит решить. Что называется, сообща.

Кроме сборов я хочу посетить и увидеть как можно больше игр: матчи кубка Беларуси, матчи МХЛ. Буду ездить и смотреть на игру разных команд. Я готов дать шанс в сборной каждому спортсмену.
 
Успехи Барановичского хоккея впереди

В Барановичах созданы хорошие условия для развития хоккея. У вас есть хорошая арена, и при этом нет команды высшей лиги. Поэтому вам необходимо по полной использовать такое положение дел, чтобы развить детский хоккей.

РЕКЛАМА

Правда, у вашего Ледового дворца есть некоторые недостатки. Например, в Пинске рядом с Ледовым дворцом есть тренажерные залы и тренировочное поле, поэтому там удобно проводить комплексные тренировки. А у вас только каток.
Но все же думаю, что успехи барановичского хоккея впереди.

У ребят должна быть возможность просто играть в хоккей

Для того, чтобы поднять хоккей в Беларуси на новый уровень, в первую очередь нужно обратить внимание на работу тренеров, особенно детских тренеров. Им нужно помогать, создавать условия, содействовать им в создании более совершенных программ тренировок. Сейчас мы должны сделать ставку на разработку программы для детей 2007–2008 годов рождения.

Важно, чтобы родители тоже помогали детям в увлечении спортом. Например, в США и Канаде мамы и папы очень часто помогают тренировать детей. Они специально готовятся к этому на курсах выходного дня и потом помогают во время тренировок на льду.

У всех ребят должна быть возможность просто играть в хоккей ради удовольствия, поэтому нужны игры без турнирных таблиц и мест. При таком подходе хорошие игроки будут появляться сами собой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up