Автор: Владимир АЛЕКСАНДРОВ

15:43, 23 августа 2013

Cпорт

remove_red_eye 173

Есть бронза Европы!

Две из трех бронзовых медалей, завоеванных белорусскими спортсменами на молодежном чемпионата Европы по боксу, получили барановичскую прописку.

Более 200 спортсменов из 34 стран Европы приняли участие в молодежном континентальном чемпионате, прошедшем 11-18 августа в нидерландском Роттердаме. Молодые белорусские мастера кожаной перчатки выступали на чемпионате Европы во всех 10 весовых категориях. Но лишь трое из них дошли до полуфинального раунда, в их числе и барановичские спортсмены Егор Курбанов и Александр Ващилко.

В полуфинальном бою весовой категории до 56 кг Егор Курбанов (первый тренер Анатолий Хвойницкий) уступил по очкам ирландцу Курту Уолкеру. По пути к этому бою представитель нашего города на континентальном первенстве оставил не у дел троих оппонентов. Такой же путь, три предварительные победы,  прошел в весовой категории до 64 кг и Александр Ващилко (тренер Валерий Жидик). А в полуфинале он уступил украинцу Ярославу Самофалову (по очкам). Если все предварительные поединки наши спортсмены выигрывали со счетом 3:0, то в полуфинальных боях они оба уступили — 1:2.

– Мы были готовы сражаться за медали самой высшей пробы, но, похоже, слишком  много сил оставили на пути в полуфинал, ведь приходилось  полностью выкладываться в каждом поединке, –  пояснил Егор  Курбанов.

РЕКЛАМА

– В свою очередь, могу с уверенностью сказать, что на фоне представителей других стран мы не выглядели беспомощными новичками, – поддержал своего товарища Александр Ващилко, – мы приехали на чемпионат отнюдь не на прогулку. Знали, что нам по силам завоевать награды,  и стремились к достижению этой цели. Что правда, то правда, проходных боев на чемпионате не было. Тем не менее нам бы еще чуть везения да родного тренера рядом, знающего нас досконально, способного настроить и размять к поединку, и можно было бы побороться и за медали более высокой пробы.

Напряженность и сложность турнира подтвердил и тренер Александра Ващилко Валерий Жидик.

– Для победы в континентальном первенстве боксерам необходимо было провести по пять поединков, что само по себе  сложно, – пояснил Валерий Жидик. – Но  парни не жалели себя, чтобы подтвердить ту хорошую репутацию, которая есть у барановичской школы бокса. И это обнадеживает, с учетом того,  что у моего ученика есть реальные шансы добыть лицензию и достойно представить наш бокс на юношеских Олимпийских играх, которые в следующем году пройдут в Китае.

По словам первого тренера Егора Курбанова Анатолия Хвойницкого, барановичский бокс давно достоин иметь в своих рядах победителей не только европейских и мировых, но и олимпийских турниров.

– При должном внимании к боксу со стороны городских властей, их желании и умении вместе со спортивной общественностью города защищать и отстаивать интересы воспитанников барановичского бокса,  тренерский состав города способен вырастить настоящих чемпионов, –  уверен Анатолий Хвойницкий.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up