Новости / Политика

Барановичи готовят к референдуму

22.08.2013, 0:00 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

Инициаторы программы «Народный референдум», Александр Милинкевич, Юрий Губаревич и Андрей Дмитриев, посетили Барановичи 14 августа.

В мае гражданская кампания «Говори правду», Рух «За свободу» и Партия БНФ объявили о начале кампании «Народный Референдум», который «должен дать ответ про будущее страны». Политики  уже успели посетить около двух десятков белорусских городов, где спрашивали жителей о проблемах, которые их волнуют больше всего. К сентябрю активисты  планируют выработать пять вопросов, имеющих общественное значение, чтобы начать сбор подписей за проведение по ним республиканского референдума.

Визит столичных политиков в Барановичи начался с посещения центрального коопрынка, где они пообщались с предпринимателями.

– Невозможно работать – указы сверху штампуются пачками и все направлены на то, чтобы выгнать нас из мелкого бизнеса. Через год мы не сможем торговать галантереей без сертификатов – полрынка окажется на улице. Когда перестанут нас душить? – рассказал о наболевшем один из предпринимателей.

РЕКЛАМА

Активисты отметили, что этот вопрос одинаково актуален для предпринимателей всей страны, и предложили людям активнее делиться своими проблемами, чтобы в последующем донести их до руководства страны.

После встречи на рынке политики с местными активистами собирали подписи за возвращение памятной доски в честь Александра Ленкевича на здание Миловидской школы. А затем демократы отнесли подписи за благоустройство ул. Гаевой в Барановичский исполнительный комитет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up