Новости / Происшествия

Задержали «спиртовоз»

19.08.2013, 1:00 / remove_red_eye 95 / chat_bubble

Почти три тонны спирта и водки без акцизных марок стоимостью около 400 миллионов рублей изъяли сотрудники Барановичской транспортной милиции в Ляховичском районе.

Микроавтобус «Мерседес» с прицепом сотрудники Барановичского отдела внутренних дел на транспорте задержали в Ляховичском районе днем 7 августа. За рулем находился 27-летний неработающий житель Ивацевичского района.

При осмотре микроавтобуса за упаковками с теплоизоляцией в салоне и прицепе милиционеры обнаружили коробки с нелегальным алкоголем – более 500 пятилитровых бутылок со спиртом и 340 литровых бутылок водки, которые не были маркированы акцизными марками РБ.

Установлено, что нелегальная алкогольная продукция была приобретена в России, владелец груза собирался продавать ее на территории Брестской области.

РЕКЛАМА

Груз стоимостью почти 400 млн руб. конфисковали. Перевозчику дали штраф 10 млн руб.

Это вторая крупная партия нелегального алкоголя, задержанная с начала лета сотрудниками транспортной милиции. Утром 27 июня в Ляховичском районе за нелегальную перевозку алкоголя был задержан тот же микроавтобус! Правда, за рулем был другой житель Ивацевичского района. Груз перевозился по похожей схеме – коробки были спрятаны под упаковками утеплителя. Тогда было изъято более 200 пол-литровых бутылок водки и 1,5 тонны спирта общей стоимостью более 230 млн рубл. Водителя также оштрафовали на 10 млн.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up