Новости / Cпорт

Футболистам не хватило сил

19.08.2013, 1:00 / remove_red_eye 68 / chat_bubble

Команда Барановичского района «Колос-Дружба» не смогла стать обладателем Кубка Брестской области по футболу, проиграв 11 августа в Бресте в финальном матче ФК «Ружаны» со счетом 2:3.

С первых минут игры футболисты “Ружан”, по-хозяйски захватив инициативу, плотно осели на половине поля “Колоса-Дружбы”. В эти минуты матча они выглядели собраннее, мобильнее и быстрее. А вот подопечные Игоря Астапчика явно нервничали, что вызывало определенное беспокойство у болельщиков, прибывших на игру поддержать наших футболистов. Правда, дело до опасных моментов не доходило, и, выдержав стартовый натиск “Ружан”, наши игроки постепенно смогли отодвинуть игру от своих ворот. А на 18-й минуте они смогли создать и первый голевой момент. Один из братьев Шумских, получив передачу в штрафной площади соперника в окружении чужих игроков, сумел-таки отдать пас Амину Курхгели. Наш форвард метров с шестнадцати с ходу пробил по воротам – мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Футболисты же «Ружан» свой шанс не упустили. На 24-й минуте с левого фланга последовал прострел в нашу штрафную. Барановичский защитник Дмитрий Гицелев не дотянулся до мяча, и тот, отскочив от ноги нападающего соперника, «коряво» залетел в наши ворота – 0:1.

Больше опасных моментов в первом тайме ни у одних ворот не было. Наша команда, с огромным трудом прогрызаясь в штрафную соперников, выгод из этого не извлекала. Возможно, сказывалось  отсутствие в нашей команде одного из лучших игроков нынешнего сезона Евгения Пыжика. В общем, тайм в исполнении Барановичского региона оказался провальным.

РЕКЛАМА

В перерыве Игорь Астапчик внес определенные коррективы в игру. Вместо Чудука на поле вышел Александр Климович. Кроме того, в начале второй половины игры наш главком сделал еще три вынужденные замены (из-за травм футболистов). Вышли на поле Хорошко, Абрамович, Мицевич. И это пошло только на пользу нашей команде. «Колос-Дружба» стал сразу интереснее выглядеть в атаке.

Вышедшие игроки добавили свежей искры, скорости и движения. Гол в буквальном смысле назревал. Но… Полностью сконцентрировавшись на атаке, наши футболисты забыли про оборону. И на 67-й минуте наступила расплата, когда наши защитники не уследили за нападающим» Ружан» – 0:2. Казалось, все, надежд нет. Но наша команда побежала вперед с удвоенной энергией. И через несколько минут навес Хорошко с правого фланга блестяще головой замкнул Амин Курхгели – 1:2. Наши продолжали искать счастья у ворот соперника. И где-то на 80-й минуте наш Михаил Тхаголегов после падачи углового обратно головой восстановил статус-кво на поле – 2:2. Радости не было  предела.

Основное время матча истекло, но судья матча добавил пять  минут. И игра могла быть сделана в эти минуты. Сначала после грубой неразберихи наших центральных защитников форвард гостей подхватил мяч и выскочил на рандеву с нашим вратарем Францкевичем. Удар – наш вратарь кончиками пальцев достает мяч, и тот попал в перекладину. Пронесло! И сразу наши футболисты ответили своим голевым моментом. Юрий Шумский блестящей передачей вывел Курхгели также один на один. Но наш форвард сильно сблизился  с вратарем соперника, и тому удалось отвести угрозу.

Основное время матча не выявило победителя. И судьями назначено два тайма по пятнадцать минут. С первых минут было видно, что практически ни у кого из наших игроков не осталось сил на то, чтобы идти в атаку, и они отдают инициативу сопернику, которые используют ее на все сто. После очередного стандарта мяч заметался в нашей штрафной и был подхвачен нападающим «Ружан», который не промахнулся – 2:3, и наши вошли  в историю не как победители,  а лишь как финалисты  Кубка Брестской области-2013.

– Скажу честно, что первый тайм мы провалили. Невыразительная игра в центре с неэффективной игрой через фланги, да еще ошибки в обороне, одна из которых, к слову, и привела к нелепому голу, могут быть списаны только на мандраж , – сетовал в своих комментариях главный тренер  “Колоса-Дружбы” Игорь Астапчик. – А во втором тайме мы прочно завладели мячом, задвигались, у нас пошли  угловые, стандарты. Хорошо вошли в  игру свежие игроки – Хорошко, Климович, Воронец, Мицевич. Как итог – сравняли счет, и лишь немного не хватило времени, чтобы дожать соперника. А в дополнительных таймах мы подсели физически, да и везение было на стороне «Ружан».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up