Автор: Владимир АЛЕКСАНДРОВ

1:00, 19 августа 2013

Cпорт

remove_red_eye 101

Чемпионат Европы боксеры начали с побед

Барановичские боксеры Александр Ващилко и Егор Курбанов с побед стартовали 12 августа на чемпионате Европы по боксу среди молодежи, который проходит в Голландии.

По информации организаторов, в стартах Европейского первенства примут участие 249 лучших атлетов со всего континента. В состав белорусской дружины вошли 10 спортсменов: Антон Наханьков (49 кг), Дмитрий Асанов (52 кг), Егор Курбанов (56 кг), Дмитрий Рожко (60 кг), Александр Ващилко (64 кг), Ильяс Одинаев (69 кг), Виктор Дешкевич (75 кг), Глеб Синькевич (81 кг), Евгений Медник (91 кг) и Виталий Горин (+91 кг).

Стартовые поединки чемпионата и церемония открытия прошли 12 августа. А закрытие состязаний и финальные бои намечены на 17 августа.
Победами в предварительных поединках начали свой турнирный путь на чемпионате барановичские боксеры. Александр Ващилко, выступающий в весовой категории до 64 кг, одержал победу над израильским боксером, а  Егор Курбанов (56 кг) был сильнее молдавского спортсмена. Очередные предварительные поединки на пути в четвертьфинал  наши боксеры проведут 14 августа. Александр Ващилко встретится с литовским спортсменом, а Егор Курбанов проведет бой с хорватом.

– Первый бой был очень трудным. Соперник был физически сильным, бой проводил яростно, используя даже запрещенные приемы. Но Александр умело гнул свою линию, и судьи со счетом 3:0 признали его полную победу, – прокомментировал поединок своего ученика тренер Валерий Жидик. – Александр готов к соревнованиям, и я очень надеюсь, что он вернется с медалью с Европейского первенства.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up