Автор: Константин ЛИТВИН

1:00, 19 августа 2013

Экономика

remove_red_eye 84

БЖД обещает решить проблемы с нехваткой билетов на швейцарские электрички

Проблема нехватки билетов на швейцарскую электричку решится в ближайшие два года, а скорость поездов  увеличится.

Как сообщил начальник Барановичского отделения БЖД Иван Колоденко,  в ближайшие два года на наших станциях должны появиться новые электропоезда, которые будут состоять не из четырех, а из семи вагонов, потому проблема нехватки билетов на поезда региональных линий должна исчезнуть.

Со временем железная дорога планирует полностью заменить старые дизель- и электропоезда современными. Сегодня это поезда швейцарской фирмы «Штадлер» и польской «Теса», но, возможно, в будущем будут поставляться и другие. На такое перевооружение, по оценке железнодорожников, потребуется 10–12 лет.

Скорость движения поездов со временем тоже вырастет. Для этого на нескольких участках уже проводится восстановительный ремонт пути. Начальник отдела пути, электроснабжения, сигнализации и связи Сергей Кичко сообщил, что на участке Грицевец – Лесная создается полигон скоростного движения. Пассажирские поезда там смогут разгоняться до своих максимальных 160 км/ч.

РЕКЛАМА

На участке Молодечно-Лида-Гродно скорость следования пассажирских поездов увеличится почти в два раза – с 70 км/ч до 120–140 км/ч, а время в пути уменьшится на 40 минут.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up