Новости / Cпорт

Впереди финал

12.08.2013, 1:00 / remove_red_eye 122 / chat_bubble

Команда барановичского района “Колос-Дружба”, победив 4 августа В Бресте в ответном полуфинальном  матче «Брестжилстрой» со счетом 3:2,  стала финалистом Кубка брестской области по футболу.

На ответный поединок в Брест команда Игоря Астапчика отправилась с обоймой в четырнадцать футболистов, причем многие из них не выступали в первом матче полуфинала.  Поэтому в начале игры в действиях нашей дружины наблюдалась некоторая нервозность. Хозяева же, подолгу контролируя мяч, заставляли футболистов «Колос-Дружба» много бегать. Первый опасный момент «Брестжилстрой» создал на 12-й минуте, когда мяч после удара игрока хозяев из-за пределов штрафной площади, задев нашего защитника и пролетев рядом со штангой, ушел на угловой.  После его подачи все игроки «Колоса-Дружбы» словно уснули, но мяч, посланный головой форварда  брестской команды в сторону ворот, к счастью, пролетел чуть выше перекладины.

Наши игроки ответили на 17-й минуте. Андрей Мицевич, подхватив мяч на правом фланге и подойдя к штрафной соперника, эффектно прострелил на набегавшего Юрия Шумского. Тот ударил практически с нулевого угла, но штанга вступилась за вратаря брестской команды.
А на 31-й минуте хозяева все-таки поразили ворота «Колос-Дружба». После фланговой подачи в нашу штрафную барановиский защитник, выбивая мяч, направил его прямо на ногу нападающему хозяев. Тому ничего не оставалось, как буквально расстрелять ворота Евгения Тайкевича.

Но на 34-й минуте Игорь Шумский,  получив блестящую передачу из глубины поля и заметив, что вратарь хозяев далеко вышел из ворот,  красиво перебросил его — 1:1.

РЕКЛАМА

Во втором тайме наши игроки прибавили в активности. И на 59-й минуте гол сотворили братья Шумские: Юрий с левого фланга прострелил, а Игорь замкнул передачу. Правда, через несколько минут из-за ошибки нашей обороны   счет снова стал равным. Окончательный же результат матча установил на 66-й минуте Евгений Пыжик, когда, грамотно открывшись и получив пас, смог развернуться и, оказавшись  тет-а-тет с голкипером хозяев, отправил мяч в угол ворот «Брестжилстроя» — 3:2.

— В связи с тем, что игра начиналась в  12:00, а нашей команде  предстояла дальняя дорога, у меня было некоторое беспокойство, как физически будут чувствовать себя игроки на поле. Но  игра показала, что при полной самоотдаче и страстном желании победить с нашей командой можно многое сделать,  – прокомментировал итоги полуфинальной игры главный тренер “Колос-Дружба” Игорь Астапчик. – Мы специально построили игру от обороны. Знали, что соперник  будет атаковать и попытается захватить инициативу. И команда в очередной раз сыграла надежно и уверенно. А вообще, мы могли решать все уже в первом тайме, если бы некоторые футболисты были поточнее в своих моментах. Теперь в финале нам предстоит сыграть с ФК «Ружаны», клубом, состоящим на 90% из игроков «Березы», которая выступает в первой лиге чемпионата страны. Безусловно, нам будет тяжело. Но нам нужно просто показать свой футбол.

Финал Кубка Брестской области состоится  11 августа, в 14-00, в Бресте, на стадионе спорткомплекса «Брестский».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up