Автор: Людмила ПРОКОПОВА

1:00, 12 августа 2013

Народные новости

remove_red_eye 75

«У вас же четыре глаза, как вы перепутать могли?»

Жительница города Татьяна предлагает ввести кондукторов-контролеров, чтобы избегать конфликтных ситуаций и хамства.

— Ехали с дочкой на вокзал. Пробили талоны. Через остановку входит десант контролеров. Толпа зашевелилась, расступилась. Я подаю билеты. Контролер победно так на меня посмотрела и достала бланки. Оказалось, мы пробили минские билеты вместо барановичских.  Контролер тут же стала что-то писать. Я  сначала и не поняла, что мне выписывают штраф, пока она не сказала:

– С вас 40 тысяч.

–За что? –  спрашиваю.

РЕКЛАМА

–Но вы же проезд не оплатили, – говорит контролер.

Показываю в кошельке пару барановичских талонов и признаюсь, что перепутала билеты. Случайно. Но едем мы не бесплатно! На что женщина отреагировала удивительным образом:

– У вас же четыре глаза, как вы перепутать могли?..

Я чуть дар речи не потеряла. Да, талоны не барановичские, но белорусские же. И если так получилось, неужели нужно язвить и конфликтовать с пассажирами?!  

Даже когда дочка предложила пробить барановичские талоны, контролеры блокировали компостер и вырвали у нее билеты! У дочки после произошедшего – стресс. Почему в Минске контролеры попросят (!) прокомпостировать талон, который тут же и продадут, а у нас обязательно доведут до конфликта и перейдут на личности?
Татьяна, жительница города

комментарий специалиста: И. о. начальника контрольно-ревизорской службы Леонид Пугач

— Уже не впервые контролерам попадаются граждане с минскими талонами. Люди нервничают, некоторые платят штраф, некоторые отказываются. А нам что делать? За прошлый месяц, например, в городе оштрафовано 1600 безбилетников. А если бы мы их отпустили? Все бы ездили бесплатно.  Да, некоторые предлагают поставить кондукторов в автобусы, но это большие затраты и расширение штата, а у нас и так контролеров не хватает. В свою очередь, пассажир должен следить, что он компостирует, во избежание недоразумений. У каждого перевозчика свои билеты. Но, бесспорно, нужно вникать в каждую ситуацию. Иногда у ревизоров не хватает сил и нервов…  Контролеры все разные – есть понимающие, а есть не очень. Пассажиру просто не повезло. Если запомнили ФИО контролера или номер автобуса, звоните по телефону 48-88-08, разберемся.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up