Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

1:00, 12 августа 2013

Экономика

remove_red_eye 111

Тепло и свет по новым ценам

С 1 августа правительство вновь подняло цены за тепловую и электрическую энергию. Но если тариф за отопление в этом году повысился в первый раз, то электричество с начала года успело подорожать четырежды.

Тарифы на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения увеличатся на 9% —
до 68,3 тысяч рублей за 1 Гкал. Ранее стоимость гигакалории была 63,1 тысяч рублей.

На 14% с 1 августа выросли платежи за электричество. Для тех, у кого в домах установлены электроплиты, тариф составит 428,5 рублей за кВт*час. Для квартир с газовыми плитами киловатт будет стоить 504,3 рубля.

Никогда еще электричество не дорожало так стремительно, как в этом году. За восемь месяцев после четырех подорожаний электроэнергия поднялась в цене примерно на 70%.

РЕКЛАМА

После последнего подорожания население стало возмещать государству порядка 60% от себестоимости электроэнергии. Заветный показатель в 100% возмещения экономически обоснованных затрат уже совсем близко. Хотя, если учесть, что  в прошлом году себестоимость росла трижды, а в нынешнем — один раз, не исключено, что до конца года она еще изменится не в лучшую для населения сторону. Тогда процент возмещения затрат населением правительство вновь оценит, как «незначительный», а тарифы на свет будут повышаться и дальше.

Как менялись тарифы для населения и себестоимость.   Отопление

Как менялись тарифы для населения и себестоимость. Отопление

Электричество

Электричество

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up